ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как заработать на любви к стране?

Я всю жизнь люблю Россию (СССР). Безвозмездно, то есть даром. И, честно говоря, не советовал бы никому поступать по-другому.


Но вот, например, концерн "Балтика" считает иначе. И в качестве маркетингового хода использует наши с вами нежные чувства.



Baltika7


Made by Russians - серия документальных фильмов про обычных русских людей, добившихся мирового признания в своей профессии. Их истории доказывают, что каждый из нас может достичь всего, чего пожелает.

Леонид Парфенов в своей неповторимой манере помогает раскрыть истории пяти героев проекта. Видео будут представлены в двух форматах: пять 7-минутных гипервидео на официальном сайте проекта madebyrussians.ru и часовой фильм на официальном канале в YouTube.




А вот и другой изобретательный парень. Который с лицом УГ рекламирует "поношенные" шмотки типа советского происхождения. Причем, тоже с упором на "патриотизм".






С именем Гоши Рубчинского сейчас ассоциируется мода России - и не зря. В 2012-м Рубчинский полюбился Commes des Garcons, которые взяли его под своё крыло, чтобы помогать с производством и продажами, а также с показами на Парижской неделе моды. Для КМ20 Рубчинский — часть истории магазина: мы были вместе с самого начала. Мы ценим не только функциональные характерные коллекции Гоши Рубчинского, но и его видео и фотографии. В КМ20 представлены его книги «Аглец», «Преображение» и Crimea/Kids. А ещё на пятилетие мы устроили персональную инсталляцию Рубчинского, где была представлена своеобразная ретроспектива его арт-работ.


И если "Балтика" просто веселит, то вот Гоша испытавает всю мирскую боль. И совершенно не ассоциирутеся ни с Россией, ни даже со Страной Советов.


А как вы относитесь к патриотизму во имя пиара?



Tags: патриотизм, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Глава 6. АНТИЧНОСТЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ Выходя из еврейского квартал «ГЕТТО», который так сегодня уже и сложно назвать, мы начинаем медленно подниматься на очередной холм Рима, облюбованный в очень древние времена. Как я понимаю, именно на этом холме волчица вскормила Ромула и Рема,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments