ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Казнь заложников ИГ

В воскресенье вышел очередной ролик террористов. На этот раз он совсем не похож на любительскую съемку, слепленную в movie maker. Теперь над 17 минутным видео поработали не только профессиональные монтажники, но и неплохие режиссеры и пиарщики. Потому что построить достаточно длинный ролик, смонтировать и наложить спецэффекты - это для ИГ ранее было недоступным. Теперь же они с радостью демонстрируют не только кровожадность, но и новые умения.


Итак, ролик демонстрирует не только фрагменты терактов, устроенных ИГ. На нем также записана казнь заложника. Причем "палачом" выступил организатор парижских терактов. А после того, как жертва убита, в роли "мишени" оказывается британский премьер Дэвид Кэмэрон.


Во время той самой казни, которая начинается примерно на 12 минуте ролика, террорист произносит длинную речь. Я попросил знакомого расшифровать суть этой речи. Вот о чем она:


"О, крестоносцы, вы не будете в безопасности, пока бомбите халифат. Не будет проку и от вашего альянса, дай бог (с позволения Аллаха), мы будем убивать вас на вашей же земле. Мы дойдем до Рима с завоеванием, дай бог! и знайте, мы покараем мечом всех мунафиков (лицемер в отношении ислама) и кафиров, и мы проьем вашу кровь".


К сожалению, единственная возможность посмотреть видео была по ссылке на Vimeo, но на данный момент файл удален. Более того, в Твиттере также удалены комментарии со ссылкой на видео, которые еще утром были там https://twitter.com/IntIntelligence/status/691340707848650752?ref_src=twsrc%5Etfw.




Не могу сказать, что сам вызод ролика стал большой неожиданностью. Но у меня по-прежнему возникает вопрос: почему с увеличением потерь со сторны ИГ, их пропаганда становится все сильнее, качественнее и дороже? Кому невыгодно падение террористов? Кто и почему спонсирует подобные ролики? Наконец, кто "папа" ИГ, и кто не дает уничтожить его еще в зародыше?



Tags: иг, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments