ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Обещание нарушено. Сухопутные войска в Сирии

Добро пожаловать на 10 лет назад. Помните Ирак в 2003, когда США старательно искали международную угрозу в виде ядерного оружия? Которое, к слову, они так и не нашли?


Так вот, эта спираль истории повторилась как-то слишком быстро. Теперь они, вопреки обещаниям не устраивать бойню на Ближнем Востоке, решили ввести сухопутные войска в Сирию и… ИРАК.


7 декабря 2015 года было сделано заявление, в котором Обама обещал не вступать в полноценную войну на БВ.








По словам Обамы, вторжение войск - "это то, чего хочет "Исламское государство". Он отметил, что это приведет "к гибели тысяч наших военнослужащих и к иссушению наших ресурсов". Именно поэтому буквально полтора месяца назад никто не говорил о вводе сухопутной армии.
Но Обама не был бы американским президентом, если бы умел держать свои слова. Потому что уже сегодня Америка «переобулась» и ввязалась в настоящую войну.





Видимо, тысячи человеческих жизней как-то разом перестали иметь значение. И, очевидно, сегодня мир готов идти на поводу у ИГ.
Но вот вопрос: если российская армия исключительно силами авиации борется с ИГ, не неся человеческих потерь в размерах полномасштабной войны, то что собираются делать американцы? Они снова готовы идти на многие жертвы? И вряд ли дело здесь в чем-то ином, кроме смещения Асада.


Война, которую затеяла Америка, не имеет ничего общего с уничтожением боевиков. Она направлена против исламского мира. Того, который не хочет по примеру аравийцев идти на поводу у «демократии мечты». До тех пор, пока Ирак, Сирия и другие государства этого региона представляют хоть какую-то минимальную угрозу в виде политического режима, или в виде олигополиста на какой-то редкий ресурс, Штаты будут находить повод для того, чтобы вторгаться на их территорию.


Другой вопрос заключается в том, на каких основаниях без просьбы сирийской власти могут вторгнуться американские войска на территорию суверенного государства? И перед кем они будут отчитываться за проведенную операцию, кому и как докажут, что воюют против ИГ, а не в гражданской войне на стороне оппозиции?



Tags: войска, ирак, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →