ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Обещание нарушено. Сухопутные войска в Сирии

Добро пожаловать на 10 лет назад. Помните Ирак в 2003, когда США старательно искали международную угрозу в виде ядерного оружия? Которое, к слову, они так и не нашли?


Так вот, эта спираль истории повторилась как-то слишком быстро. Теперь они, вопреки обещаниям не устраивать бойню на Ближнем Востоке, решили ввести сухопутные войска в Сирию и… ИРАК.


7 декабря 2015 года было сделано заявление, в котором Обама обещал не вступать в полноценную войну на БВ.








По словам Обамы, вторжение войск - "это то, чего хочет "Исламское государство". Он отметил, что это приведет "к гибели тысяч наших военнослужащих и к иссушению наших ресурсов". Именно поэтому буквально полтора месяца назад никто не говорил о вводе сухопутной армии.
Но Обама не был бы американским президентом, если бы умел держать свои слова. Потому что уже сегодня Америка «переобулась» и ввязалась в настоящую войну.





Видимо, тысячи человеческих жизней как-то разом перестали иметь значение. И, очевидно, сегодня мир готов идти на поводу у ИГ.
Но вот вопрос: если российская армия исключительно силами авиации борется с ИГ, не неся человеческих потерь в размерах полномасштабной войны, то что собираются делать американцы? Они снова готовы идти на многие жертвы? И вряд ли дело здесь в чем-то ином, кроме смещения Асада.


Война, которую затеяла Америка, не имеет ничего общего с уничтожением боевиков. Она направлена против исламского мира. Того, который не хочет по примеру аравийцев идти на поводу у «демократии мечты». До тех пор, пока Ирак, Сирия и другие государства этого региона представляют хоть какую-то минимальную угрозу в виде политического режима, или в виде олигополиста на какой-то редкий ресурс, Штаты будут находить повод для того, чтобы вторгаться на их территорию.


Другой вопрос заключается в том, на каких основаниях без просьбы сирийской власти могут вторгнуться американские войска на территорию суверенного государства? И перед кем они будут отчитываться за проведенную операцию, кому и как докажут, что воюют против ИГ, а не в гражданской войне на стороне оппозиции?



Tags: войска, ирак, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Минск тоже будет наш?

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →