ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Ленин. Пора или нет?

После заявления президента, о том, что Ленин виноват в развале Советского Союза, снова поднимается старый вопрос – хоронить или нет?


Давайте я вам выскажу свое мнение. Хоронить его сейчас нельзя. Именно сейчас, обратите внимание на уточнение.


Потому что хоронить его сейчас, значит, напрашиваться на конфликт с людьми, выросшими в советскую эпоху. Да, коммунисты у нас уже не фавориты, но все же. Подобный шаг, в двухлетний период выборов это будет очень глупо и опрометчиво. Ведь люди у нас любят свою историю и очень сильно не любят когда ее трогают, все я думаю, помнят о возмущении большинства населения, когда сносили памятники Ильичу на Украине. Плюс Ленин, лежащий в Мавзолее, одна из главных достопримечательностей Москвы и приносит неплохой косвенный доход бюджету. И да, это действительно история нашей страны и наше наследие.


Но с другой стороны наличие забальзамированного трупа, который выставлен на всеобщее обозрение, не самый лучший выбор. Ленин - это символ Советского строя и той эпохи, поэтому многие люди считают, что для окончательных изменений в стране необходимо отправить этот символ в утиль. Вполне возможно, что через пару лет в обществе снова вылезет этот вопрос, и многие будут высказываться за его захоронение. Да и с нашей нынешней линией по поводу сохранение традиционных ценностей наличие доступа к просмотру трупа не сходится.


Я лично считаю, что лет через 5-10 Ленина все-таки захоронят у стены Кремля, а в мавзолее будет открыт музей истории ВКП(б). Хотя для начала людям нужно научиться, не смотреть постоянно в прошлое, а строить будущее. А как считаете вы?


Tags: ленин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments