ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Ленин. Пора или нет?

После заявления президента, о том, что Ленин виноват в развале Советского Союза, снова поднимается старый вопрос – хоронить или нет?


Давайте я вам выскажу свое мнение. Хоронить его сейчас нельзя. Именно сейчас, обратите внимание на уточнение.


Потому что хоронить его сейчас, значит, напрашиваться на конфликт с людьми, выросшими в советскую эпоху. Да, коммунисты у нас уже не фавориты, но все же. Подобный шаг, в двухлетний период выборов это будет очень глупо и опрометчиво. Ведь люди у нас любят свою историю и очень сильно не любят когда ее трогают, все я думаю, помнят о возмущении большинства населения, когда сносили памятники Ильичу на Украине. Плюс Ленин, лежащий в Мавзолее, одна из главных достопримечательностей Москвы и приносит неплохой косвенный доход бюджету. И да, это действительно история нашей страны и наше наследие.


Но с другой стороны наличие забальзамированного трупа, который выставлен на всеобщее обозрение, не самый лучший выбор. Ленин - это символ Советского строя и той эпохи, поэтому многие люди считают, что для окончательных изменений в стране необходимо отправить этот символ в утиль. Вполне возможно, что через пару лет в обществе снова вылезет этот вопрос, и многие будут высказываться за его захоронение. Да и с нашей нынешней линией по поводу сохранение традиционных ценностей наличие доступа к просмотру трупа не сходится.


Я лично считаю, что лет через 5-10 Ленина все-таки захоронят у стены Кремля, а в мавзолее будет открыт музей истории ВКП(б). Хотя для начала людям нужно научиться, не смотреть постоянно в прошлое, а строить будущее. А как считаете вы?


Tags: ленин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Дед воевал, значит, я – патриот»

    Смотрю на некоторых представителей власти и думаю: а в той ли стране вы вообще живете? То ли государство выбрали, чтобы «править…

  • Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы

    Вчера в первом чтении Дума, точнее, крупнейшая ее партия, проголосовала за проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение пенсионного…

Buy for 70 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments