ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

О пользе сбережений

В чем вы храните свои деньги?
Я не о валюте или драгоценных металлах, я о том, где в физическом смысле лежат ваши деньги.


Есть подозрение, что они лежат дома под подушкой, в ящике с бельем, а у самых консервативных - даже в бачке унитаза или в морозильной камере.
Если я попал в точку, то готов поздравить вас. Вы, товарищи - разрушительны для любой экономики.


Что такое банки? Банки - финансовые посредники, задачей которого является сбор свободных средств у тех, кто ими располагает, для того, чтобы дать их в долг тем, кто в них нуждается. Конечно, те, кто дают свои деньги в пользование, получают за это вознаграждение, а те, кто берут их на время, платят за "аренду".


Банки же в качестве платы за посредничество взимают разницу между процентами. И все довольны и очень счастливы.


Что происходит, если накопления оседают в карманах? Рушится вся финансовая структура, а за ней - и все производство. Потому что у банков нет доступа к свободным денежным средства, а у компаний нет возможности для расширения своего производства, так как нет возможности привлечь дополнительные инвестиции. Больше других страдает малый бизнес, которому не доступны такие источники финансирования, как, например, облигации. Да и вообще любые операции на "большом" финансовом рынке.


Негативный момент с сохранением сбережений в кармане получают и сами владельцы средств. Их деньги постепенно обесцениваются. Ведь не зря говорят, что деньги должны работать. "Ленивые" же деньги "кушают" инфляцию, становясь все меньшей суммой. Которая, между прочим, могла бы компенсироваться банковским процентом.


И если вы думаете, что ваши сбережения малы для того, чтобы относить их в банк, то вы ошибаетесь. Наша финансовая система не сможет развиваться до тех пор, пока мы не научимся извлекать выгоду из пользования банковскими услугами, услугами страховых компаний и других участников финансового рынка.


Так где вы храните ваши деньги?


Tags: деньги, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →