ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Референдум против Украины

Нидерланды планируют провести свой антиукраbнский референдум. Почему «анти»? Потому что европейцы внезапно «прозрели» и осознали, что Украина в их составе – к большой беде.
Разумеется, украинцы в панике обвинили Россию в том, что именно мы подговорили несколько десятков тысяч человек в Голландии на инициативу с референдумом.
Нашлись украинские Робины Гуды, которые стали поспешно искать оправдания своим неудачам. Отличился в этом деле как всегда StopFake. Который традиционно вместо спасения только вырыл Украине еще более глубокую яму.


«5 мифов об Украине. Мы проигрываем информационную войну в Нидерландах»


1.



Наивно думать, что главная «угроза» для Европы – это мигранты с Донбасса, потому что поток беженцев хлынет именно с Украины, с ее западной части. Это и граждане, которые просто с радостью покинут «родину», и те, кто бежит от службы в ВСУ в период особенно сильной мобилизации. И, кстати, несмотря на то, что безвизовый режим и Соглашение об ассоциации – действительно разные вещи, последняя облегчает таможенный контроль и доступ туристов в страну. А это уже, несомненно, многократно увеличит количество украинцев, желающих получить от европейских миграционных служб статус беженцев.



2.



Откровенная и крайне наглая ложь. Абсолютно неоспоримым фактом является то, что указанный «БУК» точно есть в распоряжении украинской армии . Если бы это было не так, то не было бы и смысла в столь долгом разбирательстве, итоги которого вполне могут быть не в пользу Украины. После подобных недостоверных уверений СтопФейка возникают совершенно обоснованные сомнения во всех их утверждениях.


3.



Очень опрометчивый пункт. Потому что уж кому, но точно не украинцам говорить про националистические взгляды. Власть, пришедшая в Киев в результате переворота под националистическими лозунгами, с плакатами Бандеры, в вышиванках и с отрицанием других языков, кроме украинского, априори должна избегать тем национализма.
Дальше – больше. Праворадикальная партия «Правый сектор» представлена в правительстве в лице ее лидера Дмитрия Яроша Открываем Википедию и узнаем, что Ярош: Депутат Верховной рады, заместитель главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, советник главнокомандующего Вооруженных сил Украины.
Кроме того, лидер «Правого сектора» набрал 30% голосов избирателей на своем округе и вышел одномандатником, состоит в парламенте именно как лидер националистической организации.
Подтверждением реальной власти радикалов является еще и то, что они совершенно безнаказанно «наводят порядки» на всей украинской территории. Чего стоят только столкновения с ВСУ в Мукачево, в результате которых погибло несколько солдат украинской армии.
Может, сам «Правый сектор» и не оказался в парламенте. Однако очевидно, что Ярош обладает всей необходимой властью, да и его боевики вовсе не нуждаются в официальном признании своего главенства.


4.



Этот «миф» можно было бы считать развенчанным. Если бы не была упущена одна небольшая, но важная деталь. В Нидерландах, как и в любой другой европейской стране, очень осторожно относятся к правам человека, в том числе и к защите чести и достоинства. А это значит, что никто из европейских граждан не позволит себе в официальной речи голословно обвинять кого бы то ни было. Если уж они говорят, что обладают проверенными источниками, значит, так оно и есть. Глупая, но коварная ошибка, стоившая СтопФейку еще одного «доказательства».


5.



160 миллиардов евро – цифра, обозначенная самой Украиной, как необходимая для стабилизации экономической обстановки сумма. Точнее, которая необходима для адаптации после подписания Ассоциации. Поэтому, действительно, голландцам не придется платить Украине этих денег.
Но ошибка заключается в том, что выиграть Голландия тоже не сможет. Так как Украина практически ничего не покупает у этой страны. А значит, нечего будет беспошлинно продавать на Украину, а значит, выгод никаких от партнерства нет.
С другой стороны, как уже было сказано выше, беженцев Голландии обеспечивать все-таки придется. Именно на налоги обычных голландцев и будут существовать многочисленные украинские мигранты. Ровно так же, как существуют сейчас и мигранты с Ближнего Востока.


Голландии, как одной из наиболее развитых экономик ЕС, меньше всего интересна очередная страна-банкрот. Потому что социально-экономические проблемы Украины лягут на плечи простого голландца. А Украине, в свою очередь, стоит обратить внимание на то, что Соглашение об ассоциации, которого они добиваются такой высокой ценой – лишь первый из семи этапов интеграции с ЕС. На аналогичном этапе находятся такие страны, как Алжир, Чили, Египет, Израиль, Иордания, Ливан, Марокко, ЮАР, Сирия, Тунис, Грузия, Молдавия. И приблизиться к ЕС шансов у них крайне мало в силу политических, социальных и экономических проблем.



Tags: европа, стопфейк, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 09:33, Среда 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →