ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Пост-загадка

Для смышленых и находчивых.
Перед вами небольшой, но очень интересный советский мультик под названием "Конфликт". Догадаться, о чем он, не так трудно. Однако для этого необходимо обладать определенной логикой и минимальными знаниями истории.




[подсказка для тех, кто промотал титры]
Мультфильм выпущен в 1983 году.


[разгадка]Этот мультфильм не просто о конфликте спичек. Он - о близкой возможности ядерной войны, которая уничтожит все живое. О том, что оружие массового поражения убьет всех, даже тех, кто его применил.
Выпущен он в годы "холодной войны". В тот момент, когда "красная кнопка" была близка, как никогда ранее.
Однако у обычного мульта необычайно богатая история.
Когда его показали в США, возникла буря негодования и страха. Конечно, он был воспринят, как прямая угроза безопасности Штатов. По этому поводу два раза собирался Конгресс, говорят, что даже была направлена нота протеста. Вот так обычный спичечный коробок смог устроить переполох в великой державе.


На самом деле, актуальности своей он не потерял и сейчас. Особенно если рассматривать спички как что-то, находящееся в едином пространстве. Сразу вспоминается украинская ситуация. Жаль, что этот мульт не включен в обязательную школьную программу.



Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments