ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Пост-загадка

Для смышленых и находчивых.
Перед вами небольшой, но очень интересный советский мультик под названием "Конфликт". Догадаться, о чем он, не так трудно. Однако для этого необходимо обладать определенной логикой и минимальными знаниями истории.




[подсказка для тех, кто промотал титры]
Мультфильм выпущен в 1983 году.


[разгадка]Этот мультфильм не просто о конфликте спичек. Он - о близкой возможности ядерной войны, которая уничтожит все живое. О том, что оружие массового поражения убьет всех, даже тех, кто его применил.
Выпущен он в годы "холодной войны". В тот момент, когда "красная кнопка" была близка, как никогда ранее.
Однако у обычного мульта необычайно богатая история.
Когда его показали в США, возникла буря негодования и страха. Конечно, он был воспринят, как прямая угроза безопасности Штатов. По этому поводу два раза собирался Конгресс, говорят, что даже была направлена нота протеста. Вот так обычный спичечный коробок смог устроить переполох в великой державе.


На самом деле, актуальности своей он не потерял и сейчас. Особенно если рассматривать спички как что-то, находящееся в едином пространстве. Сразу вспоминается украинская ситуация. Жаль, что этот мульт не включен в обязательную школьную программу.



Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments