ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Наемники на Донбассе

Что и требовалось доказать: Украина не способна была бы так долго тянуть лямку войны на Донбассе, если бы не "добровольцы" из западных стран. География "сторонников" Киева обширна - от Америки до Швеции.


Некий Стивен "Doubting Steven" является автором "разоблачения" состава украинских вояк. В своем блоге он рассказывает о том, кто едет воевать в Новороссию и почему. И упоминает о первоисточнике своего рассказа, парне с ником Sinkomies, ветеране батальона "Азов".
На форуме www.flashback.org/ есть множество обсуждений ситуации на Украине и Донбассе. И вообще, для немецкоговорящего ресурса славянская тема развита на удивление сильно.


Однако в одном из обсуждений мне все-таки удалось найти того самого Sinkomies (https://www.flashback.org/t2324419p234). Он действительно повествует о том, что пошел воевать "против России". Причем из скандинавских стран он такой не один. Более того, многие сотрудники спец. служб "пропадают", а потом обнаруживаются в рядах "украинской армии".


Вот один из примеров дискуссии с участием "донбасского ветерана".



Если вдруг появится желание - можно даже пообщаться с "ветераном" лично. Судя по всему, он охотно рассказывает о своем участие и дает дельные советы для всех желающих.
Самое интересное, что удается выяснить - не все западные парни, воюющие за Киев, делают это ради денег. В это сложно поверить, но многие из них рассказывают, что совершают подобное исключительно из личных соображений абсолютно бесплатно! Они утверждают, что "воевать против России - дело их принципа".  Поймать за руку врунишек, конечно, никому не удавалось, поэтому верить или нет в такое бескорыстие и силу антироссийской пропаганды - решать вам.


В качестве поощрения самым рьяным защитникам "украинской демократии" даже выдают укранские знаки отличия и гражданство страны. Так что если встретите американца с двумя паспортами - будьте уверены, он наверняка "гостил" в Новороссии. Но соль в том, что и эти "ништяки" раздаются военным не просто так. А на случай контроля за телами, если вдруг наемников настигнет шальная граната.


Главное убеждение, с которым едут воевать наемники - "сохранение западной цивилизации". Крайне удобная позиция для тех, кто отправляет ребят на войну. Локальные конфликты "за демократию" никогда еще не вредили целостной идеологии западного общества. Вот вернутся ребята с войны, так и не поняв, против кого и за кого воевали. Но будут рассказывать друзьям, детям и внукам, какой героический подвиг совершили, воююя "против России" за "западные ценности".
Tags: война, донбасс, стопфейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →