ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кандидаты на теракт

UPD.
Следующий кандидат не заставил себя ждать. Заминированный автомобиль взорвался сегодня у здания напротив российского посольства в Кабуле. ЧП произошло на проспекте Дар-уль-Аман. На месте работают полиция и спасатели.
Так кто следующий?

                                                                                         

Всего за несколько месяцев произошло 12 крупных и еще ряд небольших терактов. Вот так выглядит выглядит карта произошедших терактов.





Я собрал наиболее серьезные теракты за период с октября 2015 по январь 2016.


Теракт в Турции (Анкара) 10 октября 2015
Два взрыва произошли в столице Турции перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами "Труд, мир, демократия" в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. Согласно официальным данным, 95 человек погибли, 246 ранены, из них 48 находятся в реанимации. Авторство терактов приписывают ИГ.


Теракт в Египте 12 ноября 2015
В результате теракта в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте погибли девять человек. Группа боевиков ворвалась в жилой дом, после чего подорвала вблизи него заминированный автомобиль. Большинство погибших - члены одной семьи, двое из них - дети в возрасте трех лет.


Теракт во Франции 13 ноября 2015
В результате серии взрывов и нападений в Париже погибли по меньшей мере 120 человек. Всего французские правоохранители говорят о восьми скоординированных атаках. Ответственность за теракт взяло ИГ.

Теракт в Ираке 13 ноября 2015
Взрыв был произведен террористом c помощью "пояса смертника" в пятницу во время церемонии похорон одного из проправительственных бойцов на юго-западе Багдада. Жертвами теракта стали по меньшей мере 18 человек, 41 получил ранения. Ответственность на себя всзяли боевики ИГ.


Теракт в Нигерии 18 ноября 2015
Во время теракта в Нигерии погибли более 50 человек, десятки ранены. Два взрыва прогремели в городе Кано на северо-востоке страны. По предварительной информации, ко взрыву может иметь отношение радикальная группировка "Боко харам".


Теракт в Мали 20 ноября 2015
В результате террористического нападения на отель «Рэдиссон» в столице Мали Бамако погибли по меньшей мере 27 человек, из них шестеро человек - россияне. Ответственность за нападение взяла на себя близкая к ИГИЛ группировка Согласно сообщениям мониторинговой группы SITE, атаку на столичный отель в Буркина-Фасо непосредственно осуществила группировка "Аль-Мурабитун", в ноябре захватившая отель в столице Мали..
Ранее нападение совершалось на отель Le Byblos в малийском городе Севарэ.


Теракт в Тунисе 24 ноября 2015
Боевики ИГ взяли на себя ответственность за произошедшую террористическую атаку в столице Туниса, в результате которой погибли 13 человек, еще 20 получили ранения. Помимо этого в результате терактов, которые произошли на курортах Туниса с разницей в три месяца, погибли 59 туристов. 38 человек, в том числе россиянка, стали жертвами обстрела в отеле Imperial Marhaba в Сусе 26 июня. Еще 39 туристов тогда получили ранения. 18 марта боевики ИГ напали на посетителей музея Бардо. В результате погиб 21 турист, среди которых также была гражданка России.


Теракт в Турции (Стамбул) 12 января 2016
В результате взрыва 12 января в Стамбуле в туристическом районе Султанахмет погибли 10 и пострадали 17 человек, большинство из которых - иностранцы. Террорист-смертник подорвал себя возле группы туристов из Германии, которые находились недалеко от трамвайной остановки на площади Султанахмет. 10 немецких туристов погибли. Нападавшим был боевик ИГ - гражданин Сирии саудовского происхождения.

Теракт в Индонезии 14 января 2016
Серию взрывов в самом центре Джакарты близ старейшего торгового центра Sarinah устроила группа примерно из 10–15 боевиков ИГ, в том числе нескольких террористов-смертников. По официальным данным, погибли десять человек, включая пятерых террористов. Около 30 человек ранены.


Теракт в Буркина-Фасо 15 января 2016
29 человек погибли в результате захвата террористами отеля Splendid в столице Буркина-Фасо Уагадугу. Погибшие являются представителями 18 стран. Согласно сообщениям мониторинговой группы SITE, атаку на столичный отель в Буркина-Фасо непосредственно осуществила группировка "Аль-Мурабитун", в ноябре захватившая отель в столице Мали.


Теракт в Тайланде 19 января 2016
В районе Тхепха на пляже Сои Саван взорвались две самодельные бомбы. Погибла 28-летняя работница караоке и еще 6 человек ранено. Ранее 17 августа 2015 года в Бангкоке сработало взрывное устройство. Теракт произошел у ограды индуистского святилища, возле отеля Grand Hayatt Erawan. Жертвами стали 20 человек.
Теракт в Пакистане 20 января 2016
В Пакистане напали на ВУЗ, погибло более 20 человек. Атака произошла в провинции Хайбер-Пахтунква. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Техрик-и-Талибан Пакистан".


В результате крупных терактов за небольшой период погибло более 400 человек. Здесь не упоминается российский самолет, разбившийся в Египте, потому что причины крушения не доказаны. Если будет определено, что 224 человека погибли по вине террористов, то общее число жертв станет более 600.


Кто следующий? Совсем недавно были предотвращены теракты в Индии, буквально сегодня появились сообщения о подготовке теракта в Ростове-на-Дону.
Куда еще протянутся руки террористов, и какая страна станет следующей в списке жертв ИГ?
Tags: ИГ, мир, сирия, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments