ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кандидаты на теракт

UPD.
Следующий кандидат не заставил себя ждать. Заминированный автомобиль взорвался сегодня у здания напротив российского посольства в Кабуле. ЧП произошло на проспекте Дар-уль-Аман. На месте работают полиция и спасатели.
Так кто следующий?

                                                                                         

Всего за несколько месяцев произошло 12 крупных и еще ряд небольших терактов. Вот так выглядит выглядит карта произошедших терактов.





Я собрал наиболее серьезные теракты за период с октября 2015 по январь 2016.


Теракт в Турции (Анкара) 10 октября 2015
Два взрыва произошли в столице Турции перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами "Труд, мир, демократия" в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. Согласно официальным данным, 95 человек погибли, 246 ранены, из них 48 находятся в реанимации. Авторство терактов приписывают ИГ.


Теракт в Египте 12 ноября 2015
В результате теракта в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте погибли девять человек. Группа боевиков ворвалась в жилой дом, после чего подорвала вблизи него заминированный автомобиль. Большинство погибших - члены одной семьи, двое из них - дети в возрасте трех лет.


Теракт во Франции 13 ноября 2015
В результате серии взрывов и нападений в Париже погибли по меньшей мере 120 человек. Всего французские правоохранители говорят о восьми скоординированных атаках. Ответственность за теракт взяло ИГ.

Теракт в Ираке 13 ноября 2015
Взрыв был произведен террористом c помощью "пояса смертника" в пятницу во время церемонии похорон одного из проправительственных бойцов на юго-западе Багдада. Жертвами теракта стали по меньшей мере 18 человек, 41 получил ранения. Ответственность на себя всзяли боевики ИГ.


Теракт в Нигерии 18 ноября 2015
Во время теракта в Нигерии погибли более 50 человек, десятки ранены. Два взрыва прогремели в городе Кано на северо-востоке страны. По предварительной информации, ко взрыву может иметь отношение радикальная группировка "Боко харам".


Теракт в Мали 20 ноября 2015
В результате террористического нападения на отель «Рэдиссон» в столице Мали Бамако погибли по меньшей мере 27 человек, из них шестеро человек - россияне. Ответственность за нападение взяла на себя близкая к ИГИЛ группировка Согласно сообщениям мониторинговой группы SITE, атаку на столичный отель в Буркина-Фасо непосредственно осуществила группировка "Аль-Мурабитун", в ноябре захватившая отель в столице Мали..
Ранее нападение совершалось на отель Le Byblos в малийском городе Севарэ.


Теракт в Тунисе 24 ноября 2015
Боевики ИГ взяли на себя ответственность за произошедшую террористическую атаку в столице Туниса, в результате которой погибли 13 человек, еще 20 получили ранения. Помимо этого в результате терактов, которые произошли на курортах Туниса с разницей в три месяца, погибли 59 туристов. 38 человек, в том числе россиянка, стали жертвами обстрела в отеле Imperial Marhaba в Сусе 26 июня. Еще 39 туристов тогда получили ранения. 18 марта боевики ИГ напали на посетителей музея Бардо. В результате погиб 21 турист, среди которых также была гражданка России.


Теракт в Турции (Стамбул) 12 января 2016
В результате взрыва 12 января в Стамбуле в туристическом районе Султанахмет погибли 10 и пострадали 17 человек, большинство из которых - иностранцы. Террорист-смертник подорвал себя возле группы туристов из Германии, которые находились недалеко от трамвайной остановки на площади Султанахмет. 10 немецких туристов погибли. Нападавшим был боевик ИГ - гражданин Сирии саудовского происхождения.

Теракт в Индонезии 14 января 2016
Серию взрывов в самом центре Джакарты близ старейшего торгового центра Sarinah устроила группа примерно из 10–15 боевиков ИГ, в том числе нескольких террористов-смертников. По официальным данным, погибли десять человек, включая пятерых террористов. Около 30 человек ранены.


Теракт в Буркина-Фасо 15 января 2016
29 человек погибли в результате захвата террористами отеля Splendid в столице Буркина-Фасо Уагадугу. Погибшие являются представителями 18 стран. Согласно сообщениям мониторинговой группы SITE, атаку на столичный отель в Буркина-Фасо непосредственно осуществила группировка "Аль-Мурабитун", в ноябре захватившая отель в столице Мали.


Теракт в Тайланде 19 января 2016
В районе Тхепха на пляже Сои Саван взорвались две самодельные бомбы. Погибла 28-летняя работница караоке и еще 6 человек ранено. Ранее 17 августа 2015 года в Бангкоке сработало взрывное устройство. Теракт произошел у ограды индуистского святилища, возле отеля Grand Hayatt Erawan. Жертвами стали 20 человек.
Теракт в Пакистане 20 января 2016
В Пакистане напали на ВУЗ, погибло более 20 человек. Атака произошла в провинции Хайбер-Пахтунква. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Техрик-и-Талибан Пакистан".


В результате крупных терактов за небольшой период погибло более 400 человек. Здесь не упоминается российский самолет, разбившийся в Египте, потому что причины крушения не доказаны. Если будет определено, что 224 человека погибли по вине террористов, то общее число жертв станет более 600.


Кто следующий? Совсем недавно были предотвращены теракты в Индии, буквально сегодня появились сообщения о подготовке теракта в Ростове-на-Дону.
Куда еще протянутся руки террористов, и какая страна станет следующей в списке жертв ИГ?
Tags: ИГ, мир, сирия, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Ребёнок кончился, начался экстремист

    Иду по лесу в поисках, условно, ягод. Или каких-нибудь груздей. Раздается треск, звук разбившегося стекла, что-то начинает гореть. Вижу убегающую…

  • Разобрались, почему Россия не покорена

    Пока дружелюбные украинцы желают нам "захлебнуться в крови" благодаря переменам в своей армии, американский военно-тематический портал…

Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments