ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Лифты падают, крошится асфальт

Знаете, вокруг чего крутится основная масса происшествий в России? Если не поленитесь, и зайдете в Яндекс, то сами сможете убедиться в этой закономерности: пенсионеров ограбили, машины врезались/столкнулись/занесло, детей обидели, наркотиками и алкоголем отравились. Плюс к этому рекомендую не забывать о том, что значительная часть российских бед приходится на больницы, строящиеся дома и, как ни странно, частные магазины. Отдельной категорией, конечно, стоит отметить взятки. Примерно каждое десятое сообщения о том, что кто-то пытался дать взятку, каждое 15 – что кто-то вымогал.


Но одно могу сказать наверняка: дурная привычка россиян во всех бедах винить «того парня» очень и очень легко оправдывать нашу с вами собственную халатность и легкомысленное отношение к серьезным вещам.


Отдельно, наверное, стоит выделить происшествия с лифтами.


Лифты-убийцы:











Ну, и, разумеется, трагический случай с лифтом в элитном жилом комплексе «Алые паруса». То ли год високосный так влияет, то ли кому-то давно пора начать соблюдать технологии строительства и эксплуатации.
В любом случае, сложно обвинить, например, рубль в том, что он своим падением потянул за собой и лифты. Очень сложно.


Не менее сложно найти связь с состоянием российской экономики или, например, проведением военной операции в Сирии и с другими происшествиями по стране. Всего за каких-то 19 дней.
Например,





За минувшую неделю, с 11 по 17 января, полицейские Тульской области оштрафовали 408 человек за распитие алкоголя в общественных местах.


Или





Наверное, все они бухали и употребляли исключительно из-за барреля по 30? Или мы все-таки признаем, что такое было и при 120? А может, россияне пьянствовали прямо в центре города из-за переживаний насчет нашей авиации?


Или вот, совсем жуткая новость





Может, в этом тоже виноваты не халатные врачи, а, например, американский президент?


Или, в продолжение темы о том, как местные чиновники расходуют средства





Может быть, и в этом виновата несчастная Brent?


Нет, ни в одном из многочисленных происшествий, которые случились за каких-то 19 дней, не виноват ни рубль, ни нефть, ни даже президент.
В этом виноваты алкоголь и алкоголики, наркотики и наркоманы, чиновники, не ремонтирующие дороги и пьяницы, не справляющиеся с управлением, а также безответственные лихачи, сбивающие людей и врезающиеся в автобусы. И глобально во всем этом виновата огромная вседозволенность, которая убивает не только тех, кто не видит рамок и границ, но и тех, кто оказывается случайной жертвой чужой халатности.


Можно было бы сказать о том, что Сталина на вас нет. Но зачем? Если это все равно не заставит людей нести ответственность за то, что они делают. Не заставит быть сознательными, садясь за руль, или отпуская детей одних на улицу.


Это не заставит грабителей и моральных уродов, крадущих последние деньги у пенсионеров, пойти работать и самим зарабатывать себе на хлеб.
Это не убедит региональных чиновников в том, что каждая спрятанная ими копейка может стоить чьей-то жизни. До тех пор, пока каждый из нас сам не станет сознательным, пока каждый из нас не поймет полного смысла слова «социальная ответственность», любое изучение новостных сводок будет приводить к глубокой депрессии.


Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →