ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Американское кино такое американское

Видели уже трейлер «13 часов: тайные солдаты Бенгази»? Если нет, значит, вас еще не бомбило от наглости американских режиссеров. Да-да, все в лучших традициях спасателей планеты. С той только разницей, что в кровавом оригинале событий американцы и стали творцами страшной истории.


Вот, как, по мнению рядового американца, выглядят все втрожения в чужие государства.





Сколько храбрости, мощи. Сколько искажения истории, сколько вранья.
Но как красиво, как героически!
В чем нельзя отказать американской кинематографической машине, так это в искусстве убедить всех, что угроза Штатам (а иногда и всему миру) может возникнуть в стране, находящейся непозволительно далеко от самой Америки. И самое главное, что угроза эта, конечно, образовалась стихийно, без вмешательства чьих-либо грязных ручонок.


Чем дальше в лес, тем легче изменить историю. Если раньше для этого нужно было аж целый учебник переписать, то сейчас достаточно снять красивое, более-менее дороге кинцо.


Кстати, еще одна смешная штука.
ЦРУ негативно отрегировало на выход фильма и заявило о необъективности картины.
Но вовсе не потому что, что в Ливии было точно не до американского героизма. А потому, что фильм показывает храбрый поступок ТОЛЬКО ОДНОЙ ГРУППЫ американцев, а не всех солдат США.



А почему никто не снимет фильм, в котором с такой же красивой картинкой и чудесным звуком покажут мучения ливийцев, египтян, сирийцев, иркацев и других народов от действия американцев? Почему герои - это всегда белозубые англоязычные парни, героически спасающие планеты?


Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →