ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Не по-президентски это все...

«Эта толпа, которая называет себя учеными, обвиняет государство в своем заявлении. Эй вы, так называемая интеллигенция! Вы не просвещенные, а темные люди. Вы совсем не похожи на интеллектуалов. Вы невежды и ничего не знаете о востоке и юго-востоке (Турции). А мы знаем этот регион как свои домашние адреса».





Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган оказался гораздо глупее, чем можно было бы предположить.
Эта фраза посвящена 12 ученым его страны, которые выступили за сохранение дипломатических отношениях с турецкими курдами. 12 интеллигентнейшим людям, которые проявили пацифистские настроения и высказались против множества смертей.


Но "демократичный" лидера демократичной страны оказался неспособным на адекватную реакцию. Как итог - 12 ученых оказались заключены под стражу.


Эрдоган и раньше не проявлял качеств адекватного лидера. Он лишь претендовал на звание демократичного президента. И тем не менее, у него не получилось сохранить лицо даже в относительно простой ситуации, когда можно было корректно прокомментировать неугодную власти позицию. Но нет, он показал свое агрессивное "лицо".


Интересно, почему всея защитники США на этот раз никак не комментируют такие вопиющие нарушения прав человека? Или в Турции они есть только у тех, кто работает на НАТО?


Tags: курды, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Дед воевал, значит, я – патриот»

    Смотрю на некоторых представителей власти и думаю: а в той ли стране вы вообще живете? То ли государство выбрали, чтобы «править…

  • Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы

    Вчера в первом чтении Дума, точнее, крупнейшая ее партия, проголосовала за проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение пенсионного…

Buy for 70 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments