ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто на самом деле блокирует Крым

Ленур Ислямов известен, в первую очередь, как организатор так называемой энергетической «блокады» Крыма. Он также входит в число активистов, затевавших провалившуюся в конечном итоге транспортную «блокаду» полуострова. Ислямову принадлежит и крайне провокационное высказывание: «Крым обесточили глаз и голос Аллаха».

А еще в собственности провокатора целый перечень предприятий и имуществ, расположенных как в Крыму, так и в России. Ленур Ислямов владеет в РФ более чем 20 компаниями, в том числе транспортной компанией «СимСитиТранс» (крупнейший пассажирский перевозчик в Крыму), банком «Ресо-Кредит», сетью магазинов ICom в Крыму, торгующих продукцией Apple, автокомпанией «Квин-групп» в Липецке, базирующейся недалеко от фабрики Roshen.

Вплоть до середины 2014 Ислямов являлся вице-премьером совета министров Республики Крым, входил в правительство Аксенова, активно участвовал в процессе возвращения Крыма в состав России (!). Однако его регулярные посягательства на доступ к бюджету Крыма и к участию в расходовании средств, направленных на предоставление квартир по социальному найму, привели к коррупционному скандалу и последующему увольнению с занимаемой должности.

Несложно догадаться, что Ислямов перебежал на украинскую сторону после того, как «рассорился» с российской властью. И уже под боком у нынешнего Киева внезапно «прозрел» и кардинально сменил свои ранее патриотические взгляды. А также получил украинское гражданство и поддержку Петра Порошенко.

Украинский президент, в свою очередь, отмечает, что Крым остается среди первых приоритетов внешнеполитической деятельности страны (кстати, обратите внимание, что даже Порошенко называет крымский вопрос «внешнеполитическим»). Поэтому не скрывает своего активного сотрудничества с «блокадными активистами». Про Ислямова и других представителей меджлиса украинский президент говорит следующее:
«Они делают важную работу. Я регулярно с ними встречаюсь, с крымско-татарскими активистами, не только для того, чтобы поддержать, но и чтобы скоординировать действия. Решение о прекращении транспортного сообщения с Крымом - это государственное решение».

Кстати, удивительно, что в своей речи далее Порошенко произносит следующее: «В Крыму живут граждане Украины, украинцы. Мы все делаем для того, чтобы не осложнять им жизнь». Видимо, прекращение транспортного сообщения и обесточивание, по мнению властей и «активистов», не относится к усложнению жизни местного населения.

Возвращаясь к деятельности Ислямова, стоит отметить, что он не только организовал «блокаду» Крыма, оставив местных жителей в весьма затруднительном положении прямо перед зимними морозами. Он также не раз заявлял о готовности к вооружению так называемого «крымско-татарского батальона». То есть тот, кто еще два года назад участвовал в воссоединении полуострова с Россией, уже сегодня стал полноценным приспешником Порошенко. И готов инициировать вооруженный конфликт, без которого обошлось даже в процессе крымского референдума.



Естественно, за такую агрессивную деятельность на территории полуострова на Ислямова было заведено уголовное дело. А так как его действия привели к причинению вреда имуществу, его собственность была арестована.



Однако остается неясным, почему арест затронул лишь то имущество Ислямова, которое находится в Крыму. Почему его банки и компании остались нетронутыми, хотя тоже располагаются на территории России? С учетом того, что преступление против крымского народа признает даже украинский президент, в целях восстановления ущерба, причиненного полуострову преступными действиями Ислямова, разве не было бы разумным полностью конфисковать весь принадлежащий «активисту» бизнес?

Tags: блокада, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Удивительные победы Нафтогаза над угнетателями из Газпрома

    Высокий суд Англии и Уэльса приостановил дело по иску «Нафтогаза» о принудительном взыскании $2,6 млрд с «Газпрома».…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

Buy for 60 tokens
Глава 6. АНТИЧНОСТЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ Выходя из еврейского квартал «ГЕТТО», который так сегодня уже и сложно назвать, мы начинаем медленно подниматься на очередной холм Рима, облюбованный в очень древние времена. Как я понимаю, именно на этом холме волчица вскормила Ромула и Рема,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →