ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто на самом деле блокирует Крым

Ленур Ислямов известен, в первую очередь, как организатор так называемой энергетической «блокады» Крыма. Он также входит в число активистов, затевавших провалившуюся в конечном итоге транспортную «блокаду» полуострова. Ислямову принадлежит и крайне провокационное высказывание: «Крым обесточили глаз и голос Аллаха».

А еще в собственности провокатора целый перечень предприятий и имуществ, расположенных как в Крыму, так и в России. Ленур Ислямов владеет в РФ более чем 20 компаниями, в том числе транспортной компанией «СимСитиТранс» (крупнейший пассажирский перевозчик в Крыму), банком «Ресо-Кредит», сетью магазинов ICom в Крыму, торгующих продукцией Apple, автокомпанией «Квин-групп» в Липецке, базирующейся недалеко от фабрики Roshen.

Вплоть до середины 2014 Ислямов являлся вице-премьером совета министров Республики Крым, входил в правительство Аксенова, активно участвовал в процессе возвращения Крыма в состав России (!). Однако его регулярные посягательства на доступ к бюджету Крыма и к участию в расходовании средств, направленных на предоставление квартир по социальному найму, привели к коррупционному скандалу и последующему увольнению с занимаемой должности.

Несложно догадаться, что Ислямов перебежал на украинскую сторону после того, как «рассорился» с российской властью. И уже под боком у нынешнего Киева внезапно «прозрел» и кардинально сменил свои ранее патриотические взгляды. А также получил украинское гражданство и поддержку Петра Порошенко.

Украинский президент, в свою очередь, отмечает, что Крым остается среди первых приоритетов внешнеполитической деятельности страны (кстати, обратите внимание, что даже Порошенко называет крымский вопрос «внешнеполитическим»). Поэтому не скрывает своего активного сотрудничества с «блокадными активистами». Про Ислямова и других представителей меджлиса украинский президент говорит следующее:
«Они делают важную работу. Я регулярно с ними встречаюсь, с крымско-татарскими активистами, не только для того, чтобы поддержать, но и чтобы скоординировать действия. Решение о прекращении транспортного сообщения с Крымом - это государственное решение».

Кстати, удивительно, что в своей речи далее Порошенко произносит следующее: «В Крыму живут граждане Украины, украинцы. Мы все делаем для того, чтобы не осложнять им жизнь». Видимо, прекращение транспортного сообщения и обесточивание, по мнению властей и «активистов», не относится к усложнению жизни местного населения.

Возвращаясь к деятельности Ислямова, стоит отметить, что он не только организовал «блокаду» Крыма, оставив местных жителей в весьма затруднительном положении прямо перед зимними морозами. Он также не раз заявлял о готовности к вооружению так называемого «крымско-татарского батальона». То есть тот, кто еще два года назад участвовал в воссоединении полуострова с Россией, уже сегодня стал полноценным приспешником Порошенко. И готов инициировать вооруженный конфликт, без которого обошлось даже в процессе крымского референдума.



Естественно, за такую агрессивную деятельность на территории полуострова на Ислямова было заведено уголовное дело. А так как его действия привели к причинению вреда имуществу, его собственность была арестована.



Однако остается неясным, почему арест затронул лишь то имущество Ислямова, которое находится в Крыму. Почему его банки и компании остались нетронутыми, хотя тоже располагаются на территории России? С учетом того, что преступление против крымского народа признает даже украинский президент, в целях восстановления ущерба, причиненного полуострову преступными действиями Ислямова, разве не было бы разумным полностью конфисковать весь принадлежащий «активисту» бизнес?

Tags: блокада, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →