ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Главный враг народа

Можно быть патриотом, и не любить государство. Но нельзя быть патриотом, и не любить страну.

Я с уверенностью могу сказать о том, что мое мнение – лишь одно из миллионов таких же. Потому что с годами большинство россиян стали понимать цену самобытности и уникальности, ценить свою страну и все больше любить свой народ. Мы, наконец, поставили Родину на высокое место в иерархии ценностей, хоть пока не все из нас готовы говорить об этом вслух. Но мы готовы к эпохе перемен. В первую очередь, перемен в собственном сознании.

Я твердо убежден, что саморазвитие и стремление строить просвещенное общество в совокупности с уважением к своей стране и народу – залог всеобщего процветания и новый разумный путь для всех нас.


Я приверженец того, что Россия нужна идея. Термин «русская идея» не совсем применим к нашему многонациональному государству, в котором проживает великое множество национальностей, народов и народностей. Тем не менее, мы все должны быть объединены общим стремлением к созданию развитого государства, обеспечивающего своим гражданам безопасность. Мы имеем все шансы стать настоящей страной возможностей. Страной для людей, готовых побороть лень ради собственного благосостояния и благополучия.


Мы сами, обычные граждане, должны понять, какой мы хотим видеть нашу страну, и самое главное – что МЫ можем дать своему государству, каким МЫ можем сделать наше общество.


Потребительская позиция, которая годами прививалась всем российскому народу, должна уйти в прошлое. Если мы хотим справедливой помощи и защиты, мы должны сами с точно такой же справедливостью относиться к своей стране. Тысячи раз сыпались обвинения в адрес политиков, которые создавали нефтяную иглу. Ровно столько же раз нужно обвинить и сам народ, которые все эти годы настаивал на борьбе с коррупцией, но сам же охотно давал и брал взятки, жаловался на плохие дороги, но сам старался увильнуть от выплаты налогов.


Мы оказались ровно на той же «игле», что и наше государство. Но теперь нам действительно стоит объективно и разумно смотреть на вещи. Именно от нашей сознательности и устремлений и будет зависеть будущее этой огромной великой страны.




Советую к прочтению - Путь настоящего русского



Tags: патриотизм, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →