ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Из интервью Путина для Bild

5 января в Сочи российский президент дал интервью немецкому журналу Bild.
И, пожалуй, это было лучшее его выступление (если интервью можно назвать выступлением) за последнее время.


В отличие от пресс-конференции и послания Совету Федерации, на вопросы немецких журналистов президенту удалось ответить в лучших традициях: четко, саркастично и очень уверенно.


Один из самых важных вопросов был задан первым.
Мы только что отметили 25‑летие с момента окончания «холодной войны». За прошедший год во всём мире наблюдалось большое количество войн и кризисов, такого долгие годы не происходило. Что мы сделали неправильно?


Не стану целиком приводить ответ, потому что вкратце он сводится к тому, что главная ошибка, совершенная мировой политикой за все эти годы - принудительное влияние НАТО, которое из добровольного альянса превратилось в принудительное. Не сменив при этом своей цели. Оно как было направлено на формирование антироссийского блока, так и осталось оппозицией России.
Вместо того, чтобы преследовать цель сохранения мира во всем мире, НАТО в обязательном порядке с нарушениями устава ООН влезает в суверенные государства, рисует новые границы, в конце концов образует целые новые государства.


А главная проблема и зло, которое породил этот мирно-воинственный альянс - мировой терроризм. Если бы не стремление НАТО быть везде, установить везде свой миропорядок, не безраздельное влияние на всех и вся, то не вторглась бы Америка в Ирак, и не теряли бы мы сегодня турецкие курорты с помидорами, не падали бы самолеты, не страшно было бы обнаруживать бесхозные пакеты в общественных местах.


Самое страшное, что произошло за несколько десятилетий - всепоглощающая жажда власти, которую долгое время некому было пресечь. Вот что все мы сделали неправильно. И что нужно исправлять как можно скорее.



Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →