ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что нас ждет через 10 лет

Американские аналитики из Stratfor предсказали мировое будущее на 10 лет вперед. Несложно догадаться, что хуже всех придется России.





Американская «частная разведывательная аналитическая» компания Stratfor, которую часто называют «теневым ЦРУ», среди клиентов чаще других имеет правительственные и государственные учреждение. Именно по их заказу и проводятся необходимые исследования. А потом публикуются на широкую аудиторию. Причем Stratfor имеет мощный авторитет, на него ссылаются и крупнейшие американские СМИ.


По мнению "объективных" американцев, экономическая ситуация в России (которая, конечно, станет результатом американских санкций), приведет к росту вероятности ядерной войны. И только Америке будет  иметь достаточно полномочий и влияния, чтобы "остановить агрессию". А для этого, внимание, американцам придется в ближайшие 10 лет усиливать влияние в российских регионах. Чтобы раздробленность страны позволила им сдержать ядерный потенциал России.



Плохо будет не только России, но и Европе. Она должна за 10 лет поделиться на 4 маленьких региона: Восточную, Западную, Скандинавию и Британские острова. А Германия вообще будет испытывать экономический кризис из-за своей экспортной ориентированности и уйдет с позиции европейского лидера. Видимо, недостаточно Меркель прогнулась под Вашингтон, недостаточно.


Не очень повезет и другому американскому врагу – Китаю. Экономический рост страны замедляется, что должно, по мнению аналитиков, привести к недовольству правящими коммунистами. Ну и, как и другим своим оппонентам, Китаю американские «эксперты» предсказывают раздробленность и геополитический распад. Зато всем соседним странам «третьего мира» китайская деградация придется по вкусу. И они обязательно заменят его на рынке дешевой рабочей силы.


«Больно» Китаю, вместе с Россией, кстати, будет и еще с одной стороны. Предполагается, что за следующие 10 лет произойдет эскалация конфликта в Южно-Китайском море. И в данном случае выгодоприобретателями от происходящего станут… дружественные Америке японцы.
Абсолютно оптимистичное будущее ждет те страны-прилипалы, которые верно служили Штатам.


Например, лидером Европы через 10 лет агентство называет Польшу. Эта страна, в отличие от других, не испытывает демографического кризиса. Кроме того, у нее есть все шансы стать «экономическим и политическим лидером», что, внимание, только укрепит стратегическое партнерство Польши и США.


Обязательно будет хорошо и у Турции. Ведь она тоже союзница Штатов. «Сильная, стабильная страна, которая не вмешивается в чужие конфликты». Такую характеристику она получила от американских «партнеров». А связано партнерство Штатов и Турции, конечно, будет связано на «сдерживании России и разделе влияния в Черном море».


Ну, а самое главное – Америка, уйдя от решения мировых проблем, оставит мир на произвол судьбы. И теперь нам, несчастным, придется уже без американской помощи бороться с кризисами, войнами и прочими бедами. Грубо говоря, Америка просто зароется головой в песок, пока остальные страны будут драться друг с другом и с самими собой. И только в родных Штатах воцарится мир, покой и розовая силиконовая мечта.


Есть одна известная притча про веник. И про то, что по отдельности проще управлять. Похоже, Штаты решили реализовать эту стратегию, и на смену глобализации придет масштабная американская пропаганда, которая будет направлена на дробление всех американских конкурентов.


По мнению американских экспертов, целостность и мир на своей земле удастся сохранить только США. Не будет в стране ни экономических, ни социальных коллапсов. И самое главное, что на следующих 10 лет даже не отразятся выборы президента. Не изменится политический курс, не лопнет очередной пузырь. Как после такого необъективного прогноза в отношении своей страны можно верить во все, что сказано по другим государствам?


Оригинальная статья здесь.



Tags: аналитика, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Сирийцы должны заплатить

    Настало время долгожданного ответа за гибель наших военных в Сирии. Несмотря на многочисленные попытки Израиля выйти сухими из воды, Россия…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →