ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В каких странах расположены базы НАТО

В настоящее время членами НАТО являются 28 стран.


Не секрет, что на протяжении своего существования помимо прописной цели НАТО определяло и другую, более завуалированную, но не менее важную. Она всегда так или иначе соспоставлялась с отношением с Россией в текущей момент. Это могло быть либо "холодное" противостояние, либо сдерживание. Либо, как сейчас, подготовка к "российской агрессии".


И это нам с вами очевидно, что русские ни на кого не собираются нападать. А вот населению НАТОвских стран говорят об обратном. Делается это для того, чтобы оправдать расходование денег налогоплательщиков на строительство все новых баз и обеспечение их новым вооружением.
На долю НАТО приходится 70% (!) военных расходов от общего объема. Эти 70% выглядят примерно так.


Карта ВБ США.

Карта создана в 2007 году, однако общая картина не изменилась. Добавлены именно НАТОвские базы в Таджикистане, Узбекистане и Кыргызстане.


Пентагон располагает в общей сложности 625 базами в США, общее число военных объектов составляет 3,7 тысяч. За границей находятся 860 баз, больше всего в Германии (305), Японии (158) и Южной Корее.


На фоне ухудшающейся ситуации вокруг северокорейской ядерной проблемы США наращивают свое военное присутствие в районе Тихого океана, перебрасывая сюда самые современные боевые самолеты и корабли. Недавно на острове Гуам были размещены созданные на базе технологии «Стелс» бомбардировщики В-2 и истребители-бомбардировщики Ф-15, которые регулярно меняются по принципу ротации. Эти самолеты несут ракетные вооружения и в состоянии нанести удар по ядерным объектам КНДР. Американское военное командование планирует разместить на своих военных базах в Японии два новейших боевых корабля, оснащенных суперсовременной многоцелевой автоматизированной ракетной системой ПВО типа «Иджис». Эсминцы «Лассен» и «Стезем» сменят ракетный крейсер «Винсенс» и эсминец «Кушинг» в июне и сентябре т.г. соответственно. В результате число американских кораблей с такой системой в регионе будет доведено до семи. К ним еще нужно добавить четыре эсминца, входящих в состав военно-морских сил самообороны Японии. Несколько таких судов, принимали участие в ряде военных учений, проводившихся совместно с южнокорейским ВМФ.


Почему Штаты не сомневаются в собвственном господстве? Потому что они имеют полное право на военные действия в многих точках Земли. Своего вероятного и наиболее опасного противника - Россию - они окружили "поясом" из военных баз.


И кто-то еще сомневается в необходимости увеличения военных расходов в России? Или в том, что нам грозит определенная опасность?


Использованы материалы отсюда.
Tags: Россия, нато, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Ребёнок кончился, начался экстремист

    Иду по лесу в поисках, условно, ягод. Или каких-нибудь груздей. Раздается треск, звук разбившегося стекла, что-то начинает гореть. Вижу убегающую…

  • Разобрались, почему Россия не покорена

    Пока дружелюбные украинцы желают нам "захлебнуться в крови" благодаря переменам в своей армии, американский военно-тематический портал…

Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments