ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

В каких странах расположены базы НАТО

В настоящее время членами НАТО являются 28 стран.


Не секрет, что на протяжении своего существования помимо прописной цели НАТО определяло и другую, более завуалированную, но не менее важную. Она всегда так или иначе соспоставлялась с отношением с Россией в текущей момент. Это могло быть либо "холодное" противостояние, либо сдерживание. Либо, как сейчас, подготовка к "российской агрессии".


И это нам с вами очевидно, что русские ни на кого не собираются нападать. А вот населению НАТОвских стран говорят об обратном. Делается это для того, чтобы оправдать расходование денег налогоплательщиков на строительство все новых баз и обеспечение их новым вооружением.
На долю НАТО приходится 70% (!) военных расходов от общего объема. Эти 70% выглядят примерно так.


Карта ВБ США.

Карта создана в 2007 году, однако общая картина не изменилась. Добавлены именно НАТОвские базы в Таджикистане, Узбекистане и Кыргызстане.


Пентагон располагает в общей сложности 625 базами в США, общее число военных объектов составляет 3,7 тысяч. За границей находятся 860 баз, больше всего в Германии (305), Японии (158) и Южной Корее.


На фоне ухудшающейся ситуации вокруг северокорейской ядерной проблемы США наращивают свое военное присутствие в районе Тихого океана, перебрасывая сюда самые современные боевые самолеты и корабли. Недавно на острове Гуам были размещены созданные на базе технологии «Стелс» бомбардировщики В-2 и истребители-бомбардировщики Ф-15, которые регулярно меняются по принципу ротации. Эти самолеты несут ракетные вооружения и в состоянии нанести удар по ядерным объектам КНДР. Американское военное командование планирует разместить на своих военных базах в Японии два новейших боевых корабля, оснащенных суперсовременной многоцелевой автоматизированной ракетной системой ПВО типа «Иджис». Эсминцы «Лассен» и «Стезем» сменят ракетный крейсер «Винсенс» и эсминец «Кушинг» в июне и сентябре т.г. соответственно. В результате число американских кораблей с такой системой в регионе будет доведено до семи. К ним еще нужно добавить четыре эсминца, входящих в состав военно-морских сил самообороны Японии. Несколько таких судов, принимали участие в ряде военных учений, проводившихся совместно с южнокорейским ВМФ.


Почему Штаты не сомневаются в собвственном господстве? Потому что они имеют полное право на военные действия в многих точках Земли. Своего вероятного и наиболее опасного противника - Россию - они окружили "поясом" из военных баз.


И кто-то еще сомневается в необходимости увеличения военных расходов в России? Или в том, что нам грозит определенная опасность?


Использованы материалы отсюда.
Tags: Россия, нато, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments