ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Войны не будет?

Меня активно убеждали, что война между Северной и Южной Кореей - это лишь байки. И что до реального противостояния двух вечно враждующих государств не дойдет. Так как, якобы, страны эти конфликтуют всегда, но бессмысленных военных действий все-таки избегают.


Я же сразу подумал о том, что если на водородную провокацию Пхеньяна Сеул ответит чем-то подобным, то КНДР будет уже не остановить. И, к моему огромному сожалению, игра началась. И начали ее, как ни странно, Соединенные Штаты, которые до этого категорически настаивали на спокойствие и разумной реакции.


Вчера американский стратегический бомбардировщик B-52 совершил полет над территорией Южной Кореи в сопровождении двух истребителей. Настоящая цирковая показуха в ответ на показуху Северной Кореи.
Сегодня же американцы привели в боевую готовность НАТОвские силы, расположенные в Республике. И, подтверждая логичную линию развития событий, Пхеньян незамедлительно ответил, что не оставит без внимания действия США.





Северокорейскому руководству уже давно хочется на деле доказать, что они "чето могут".
А американцам традиционно поперек горла встают все тоталитарные режимы, на которых сама Америка не может заработать.


Да и у американцев есть еще одна более веская причина для серьезного вмешательства в корейский конфликт - это демонстрация влияния, которое было бездарно упущено на Ближнем Востоке. Нужно наращивать популярность, особенно перед предстоящими выборами.


Так что остается лишь пожалеть несчастную Южную Корею. Которой выбора не оставляют, ибо решать ее дальнейшую судьбу будут США в споре с КНДР. Вот такая вот она, цена американского покровительства.



Tags: корея, нато, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →