ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Ответ на водородную бомбу

После испытания Северной Кореей водородной бомбы, жутко стало всем. Больше всех, конечно, распереживалась Корея Южная.
Но ее ответ оказался весьма неожиданным. Вместо предупреждений, нот и прочих дипломатических методов, которые свойственны всем странам, подопечным НАТО, Сеул принял решение транслировать на границе с давним врагом свою пропаганду. Содержание которой весьма предсказуемо: репортажи о превосходстве южнокорейской экономики над северокорейской, откровенное порицание режима Пхеньяна и лидера КНДР.


Все эти мероприятия были рассчитаны на пограничные войска КНДР и местных жителей. Однако Северная Корея не заставила долго ждать ответной реакции. И запустила свою пропагандистскую линию. Также на границе двух государств с абсолютно аналогичными идеологическими трансляциями.



В итоге граница между Кореями напоминает сумасшедший дом, в котором громкоговорители вещают на 100% противоположную информацию, от которой очень сложно скрыться.


Несмотря на то, что Вашингтон призывал Сеул не реагировать на провокации Пхеньяна (в виде испытания бомбы), сложно остаться равнодушным к такой явной демонстрации силы, которая напрашивается на ответ.


Как итог, недавние относительно миролюбивые настроение двух Корей забылись, зато отчетливо вспомнилось давнее противостояние двух государств и двух режимов.
И теперь КНДР и Республика Корея вновь могут оказаться на грани войны.


Между тем, если война все-таки начнется, то это будет нечто очень разрушительно для обеих стран. Потому что КНДР обладает ядерной силой, но не способна противостоять южнокорейскому флоту, сильно уступает ей по наземному вооружению, ну, и самое главное - по человеческому ресурсу. Мобилизованность страны и ее готовность в любой момент вступить в ожесточенную войну еще не значит, что она обладает реальной способностью побеждать даже ближайшего соседа.





Итак, нужно обладать крайней степень эгоизма, чтобы развязать войну с соседом. Потому что потери в ней будут огромны, а вот быстрой победы достичь не удастся никому.
Самое разумное - так и оставить войну на уровне информационной. С относительно безобидным, хоть и крайне надоедливым вещанием через громкоговорители.


Есть при этом и одно "Но". Если у Южной Кореи хватит ума оставить провокации без ответа, то положительный исход обострения конфликта возможен. А вот если Сеул пожелает подхватити "игру" и тоже начнет демонстрацию своих вооружений, тогда честолюбивого лидера КНДР будет невозможно остановить.



Tags: корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →