ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Почти "Левиафан"

Обычно если разговор заходит о жизни в России, все представляют себе испытания, связанные с невыполнимыми миссиями, тяжелейшими заданиями и прочим, как будто в начале своего пути ты выбираешь уровень сложности "профи" и появляешься где-нибудь в Вологде, например. Хотя все эти предположения построены только на стереотипах, слухах и больных фантазиях.

Но больше всего жести мы видим в фильмах, таких как Левиафан, где в одной картине собрали столько говна, сколько во всей россиюшке не нашлось бы.
Обычно сюжет таких картин до печали прост - серое небо, снег, дождь, герои сталкиваются с тяжелейшим испытанием в жизни - смертью близких, потерей отца, девушки. Все истории происходят на фоне современной жизни в российской глубинке, с самыми острыми бытовыми и социальными проблемами современной России. Впрочем, ничего необычного.

Представленные в фильме гиперболизированные проблемы современности всегда пробивали на слезу трогательных зрителей. Поэтому этот жанр так популярен.
Но, не буду спорить, иногда посмотреть отечественный кинематограф можно и нужно.
И вот, что я вам предлагаю:


Велединский - сценарист и режиссёр:
-Географ глобус пропил













Сигарёв - российский кинорежиссёр, сценарист и драматург. Лауреат премий "Дебют", "Антибукер" и от себ ядобавляю номинацию "Грустная Россия":
-Жить
-Волчёк












Юрий Быков - российский кинорежиссёр, сценарист, актёр и просто хороший человек:
-Майор
-Жить
-Дурак











Звягинцев:
-Елена
















Шамиров:
-Со мною вот что происходит















Тарамаев:
-Зимний путь














Рааг:
-Я не вернусь














Мещанинова:
-Комбинат "Надежда"
-Еще один год











Твердовский:
-Класс коррекции













Мизгирёв:
-Конвой








Может кто посоветует еще из того, о чем я написал?

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →