ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Почти "Левиафан"

Обычно если разговор заходит о жизни в России, все представляют себе испытания, связанные с невыполнимыми миссиями, тяжелейшими заданиями и прочим, как будто в начале своего пути ты выбираешь уровень сложности "профи" и появляешься где-нибудь в Вологде, например. Хотя все эти предположения построены только на стереотипах, слухах и больных фантазиях.

Но больше всего жести мы видим в фильмах, таких как Левиафан, где в одной картине собрали столько говна, сколько во всей россиюшке не нашлось бы.
Обычно сюжет таких картин до печали прост - серое небо, снег, дождь, герои сталкиваются с тяжелейшим испытанием в жизни - смертью близких, потерей отца, девушки. Все истории происходят на фоне современной жизни в российской глубинке, с самыми острыми бытовыми и социальными проблемами современной России. Впрочем, ничего необычного.

Представленные в фильме гиперболизированные проблемы современности всегда пробивали на слезу трогательных зрителей. Поэтому этот жанр так популярен.
Но, не буду спорить, иногда посмотреть отечественный кинематограф можно и нужно.
И вот, что я вам предлагаю:


Велединский - сценарист и режиссёр:
-Географ глобус пропил













Сигарёв - российский кинорежиссёр, сценарист и драматург. Лауреат премий "Дебют", "Антибукер" и от себ ядобавляю номинацию "Грустная Россия":
-Жить
-Волчёк












Юрий Быков - российский кинорежиссёр, сценарист, актёр и просто хороший человек:
-Майор
-Жить
-Дурак











Звягинцев:
-Елена
















Шамиров:
-Со мною вот что происходит















Тарамаев:
-Зимний путь














Рааг:
-Я не вернусь














Мещанинова:
-Комбинат "Надежда"
-Еще один год











Твердовский:
-Класс коррекции













Мизгирёв:
-Конвой








Может кто посоветует еще из того, о чем я написал?

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →