ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Новогоднее обращение ко всем, кому пора валить

По Путину.

Когда блогеры уютненькой начинают писать про российского президента, складывается впечатление, что где-то под горой в самой жопе Челябинской области есть пещера, куда еще младенцами свозят всех потенциально опасных и невероятно гениальных политиков, которые могли бы повести страну к процветанию.А потом им не остается ничего, кроме как где-то в интернетах  поносить свою страну и своего лидера, на чем свет стоит. Я хочу предложить выпустить этих гениальных людей на волю, заодно выделить им из бюджета денег на визы и билеты и дать хорошего пинка под зад. Пусть применяют свои политические умения где-нибудь в Румынии, или какая страна им там нравится.


По Украине.

Сколько бы ни пытались найти, откопать, разглядеть и нарыть целые вооруженные силы РФ  на Донбассе, или где еще их там пытаются найти – бесполезно. Нельзя найти того, чего нет. А если бы было, то война длилась бы пару дней, закончилась бы полной капитуляцией так называемых «сил» Украины, и разговоры плавно свелись бы к дружбе Амура с Тимуром. Хватит уже, тема закрыта еще тогда, когда укрохудожники в пэинте рисовали «русские танки» на старой версии гугл-карт.


По Сирии.

Только людям с очень ограниченными мыслительными возможностями по-прежнему хочется орать про нашу операцию в Сирии, как про что-то ненужное. Плацдарм нереальных масштабов, который необходим для рекламы вооружения, восстановления цены на основной источник бюджетных поступлений и удержания в локальных размерах экстремистских организаций, которые могут делать больно и очень больно.
А еще Сирия нужна нам для влияния во всем ближневосточном регионе и игре на сцене международных дел. А деньги, которые тратятся там, расходуются из бюджета, заложенного на расходы Минобороны и вообще никакого отношения не имеют, например, к пенсиям. А если скажете про «наши с вами деньги», то пойдите и, для начала, отдайте 13% от своего зарплатного конверта серого цвета. Вот тогда и поговорим.


По внутренней политике.

Прежде чем говорить про пенсионеров, давайте поговорим про пенсионный возраст. Какой он в тех замечательных европейских странах, в которых пенсии столь сильно превышают ваши зарплаты? И нет, не 2-3 года, а уже лет 20-30. И вот эти 20-30 лет – колоссальный временной лаг, на который мы отстали не только по уровню развития, а по мышлению. Выступать против повышения пенсионного возраста, системы «Платон» и введения платных услуг  в других сферах – дело дофига благородное. Только тогда не удивляйтесь качеству дорог, качеству образования, качеству медицинских услуг. За все хорошее надо хорошо платить. А если возникают сомнения, то давайте снова поговорим про 13% вашей зарплаты, которую вы от всех скрываете. И потом уже объясните себе сами, почему ваша пенсия такая маленькая. И когда решите сэкономить на штрафе за превышение скорости, отдав «на руки» инспектору, не удивляетесь, что за следующим поворотом пробьете колесо в яме. Чиновники, конечно, уроды и гады, и пилят и откатывают. Только сами-то вы от отката откажетесь? Или продолжите брать и давать?


По нефти и экономике.

Всё не очень хорошо. К сожалению, мы по-прежнему очень зависим от нефти.
Отдельно стоит написать про то, как ФРС параллельно играет на долларе. В любом случае, ситуация станет более понятной в новом году. Но сейчас даже не об этом.
И единственный вариант исправить сложившуюся ситуацию с экономикой  – делать что-то своими руками, слово «менеджер» приравнять к мату и усложнить поступления в ВУЗы. Чтобы врачи, инженеры, финансисты и юристы были реально грамотными спецами, а не тем, что выходит из ВУЗов сейчас. Жопа в нашей стране будет до тех пор, пока есть мемы про использование дипломов о «вышке» в качестве подставки под кружку. Какое образование, такие и люди. Такое и производство, и потребление. Что удивляться, такой и менталитет, и рынок. И да, такая и экономика.


В заключении.

Отдельный привет хочу передать блогерам из Тюмени и передать счастливого нового года и Рождества и пожелать не замерзнуть в эту ужасную ватную русскую зиму.


Tags: аналитика, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Победа "бархатной революции"

    Всего за две недели митингующие смогли достичь желаемой цели. Саргсян был вынужден подать в отставку. Еще вчера власти практически держали…

  • Неожиданный поворот в расследовании сирийского происшествия

    Однажды был проведен прекрасный эксперимент: в 1951 году испытуемым, основу которых составляли подставные лица, показывали несколько прямых линий…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →