ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Первая полная победа над ИГ

Иракские власти сегодня сообщили о полной ликвидации боевиков ИГ на территории города Эр-Рамади, расположенного в центральной части страны в 110 км от Багдада.





Город был захвачен вместе со всей провинцией Анбар. Полгода назад после длительного сопротивления правительственным войскам пришлось отступить от Рамади, однако 25 декабря была начата осада города, и в результате боев террористам пришлось капитулировать. Как отмечалось, основная часть боевиков в Рамади находилась в правительственных зданиях в квартале Аль-Хоз. Подходы к этим зданиям были заминированы, активно работали снайперы. Незадолго до наступления боевики ИГ взорвали мост на подступах к Рамади, дабы затруднить продвижение правительственных войск, и возвели баррикады на улицах. Поддержку военным с воздуха обеспечивали ВВС США. Согласно оценкам иракской разведки, в центре Рамади на момент начала спецоперации находились от 250 до 300 боевиков ИГИЛ.


Почему Рамади и провинция Анбар - ключевые в противостоянии Ирака и ИГ
Мосул - второй по величине город страны. На сегодняшний день именно он является городом с наибольшим количеством населения под контролем ИГ, причем не только в Ираке, но и в Сирии.


"Победа в Рамади должна быть счастливой новостью для жителей Мосула", - сказал представитель правительственных сил Сабах аль-Нумани.


К сожалению, после нескольких недель окружения и долгого вооруженного противостояния, город находится в плачевном состоянии. Сообщается также, что перед штурмом все мирные жители были эвакуированы в безопасное место.














Tags: иг, ирак, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Ребёнок кончился, начался экстремист

    Иду по лесу в поисках, условно, ягод. Или каких-нибудь груздей. Раздается треск, звук разбившегося стекла, что-то начинает гореть. Вижу убегающую…

  • Разобрались, почему Россия не покорена

    Пока дружелюбные украинцы желают нам "захлебнуться в крови" благодаря переменам в своей армии, американский военно-тематический портал…

Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →