ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Первая полная победа над ИГ

Иракские власти сегодня сообщили о полной ликвидации боевиков ИГ на территории города Эр-Рамади, расположенного в центральной части страны в 110 км от Багдада.





Город был захвачен вместе со всей провинцией Анбар. Полгода назад после длительного сопротивления правительственным войскам пришлось отступить от Рамади, однако 25 декабря была начата осада города, и в результате боев террористам пришлось капитулировать. Как отмечалось, основная часть боевиков в Рамади находилась в правительственных зданиях в квартале Аль-Хоз. Подходы к этим зданиям были заминированы, активно работали снайперы. Незадолго до наступления боевики ИГ взорвали мост на подступах к Рамади, дабы затруднить продвижение правительственных войск, и возвели баррикады на улицах. Поддержку военным с воздуха обеспечивали ВВС США. Согласно оценкам иракской разведки, в центре Рамади на момент начала спецоперации находились от 250 до 300 боевиков ИГИЛ.


Почему Рамади и провинция Анбар - ключевые в противостоянии Ирака и ИГ
Мосул - второй по величине город страны. На сегодняшний день именно он является городом с наибольшим количеством населения под контролем ИГ, причем не только в Ираке, но и в Сирии.


"Победа в Рамади должна быть счастливой новостью для жителей Мосула", - сказал представитель правительственных сил Сабах аль-Нумани.


К сожалению, после нескольких недель окружения и долгого вооруженного противостояния, город находится в плачевном состоянии. Сообщается также, что перед штурмом все мирные жители были эвакуированы в безопасное место.














Tags: иг, ирак, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →