ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Интересная Турция

Министр иностранных дел Турции сегодня буквально "разорвал шаблон". И вопреки предполагаемому сценарию, схожему с Украиной, попытался обозначить пути сближения с Россией.





Но самое главное, что после всех инцидентов, произошедших между Россией и Турцией, турецкие дипломаты заявили что виноватыми себя не считают. Странный способ извиниться, ну да ладно.


«Никто не должен думать, что мы молчим, потому что мы виноваты. Россия — важный партнер для нас, поэтому мы терпеливы».


В принципе, российскую стратегию в этом вопросе можно признать успешной. Санкции и ограничения в адрес Турции все-таки заставили ее политиков сменить курс на более мягкий. Немаловажную роль в этом играет и беспорядок, который начался внутри страны. Потому что именно после начала проблем во внешней политике силу почувствовали турецкие курды, которые сейчас активно "разбойничают" на юго-востоке страны.


Только вот как остановить антироссийскую пропаганду Турции, которая уже успела от имени Москвы "извиниться" перед Эрдоганом, или, например, попросить поддержки у Украины, а самое главное - как политики объяснят такое положение вещей, по-прежнему остается загадкой.

Tags: россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →