ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Интересная Турция

Министр иностранных дел Турции сегодня буквально "разорвал шаблон". И вопреки предполагаемому сценарию, схожему с Украиной, попытался обозначить пути сближения с Россией.





Но самое главное, что после всех инцидентов, произошедших между Россией и Турцией, турецкие дипломаты заявили что виноватыми себя не считают. Странный способ извиниться, ну да ладно.


«Никто не должен думать, что мы молчим, потому что мы виноваты. Россия — важный партнер для нас, поэтому мы терпеливы».


В принципе, российскую стратегию в этом вопросе можно признать успешной. Санкции и ограничения в адрес Турции все-таки заставили ее политиков сменить курс на более мягкий. Немаловажную роль в этом играет и беспорядок, который начался внутри страны. Потому что именно после начала проблем во внешней политике силу почувствовали турецкие курды, которые сейчас активно "разбойничают" на юго-востоке страны.


Только вот как остановить антироссийскую пропаганду Турции, которая уже успела от имени Москвы "извиниться" перед Эрдоганом, или, например, попросить поддержки у Украины, а самое главное - как политики объяснят такое положение вещей, по-прежнему остается загадкой.

Tags: россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Удивительные победы Нафтогаза над угнетателями из Газпрома

    Высокий суд Англии и Уэльса приостановил дело по иску «Нафтогаза» о принудительном взыскании $2,6 млрд с «Газпрома».…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

Buy for 60 tokens
Глава 6. АНТИЧНОСТЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ Выходя из еврейского квартал «ГЕТТО», который так сегодня уже и сложно назвать, мы начинаем медленно подниматься на очередной холм Рима, облюбованный в очень древние времена. Как я понимаю, именно на этом холме волчица вскормила Ромула и Рема,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →