ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Война по расписанию

В Турцию не только не едут, из Турции теперь еще и бегут. Более ста тысяч человек были вынуждены стать беженцами. Всему виной вооруженные столкновения силовиков с Рабочей партией Курдистана.





За последнию неделю силами турецких военных было убито 168 курдских боевиков, это примерно в 168 раз больше, чем когда Израиль атаковал палестинцев, и в два раза больше Штатов, когда те бомбили террористов.


На Юго-Востоке страны введен комендантский час, там уличные столкновения особенно жестоки.


В восьми районах страны силы безопасности Турции установили контроль, обстановка там, прямо скажем, не из лучших. С одной стороны РПК с их постоянным давлением на силовиков, с другой организация ДАИШ, за которой числится теракт в Суруче, в результате которого погибло 33 курдских активиста.


Жертвами курдских боевиков сейчас стали 200 граждан.


Еще в 2014 году, украдкой поглядывая на Украину, эксперты предрекали турецкий кризис. Однако возможные причины его могли стать совершенно разными: от действий оппозиции по смещению Эрдогана, до экономического коллапса. Но на первый план ожидаемо вырос конфликт на национальной почве.


Как итог: предрекаемая всеобщая глобализация сменилась дроблением на маленькие касты, группы и дележ территорий. Вопрос в другом: станет ли Турция - второй Сирией? И что ждет Европу, если гражданская война уже подобралась к ней настолько близко?


Сможем ли мы наблюдать волну национализма в европейских странах, и когда европейцы перестанут играть во всепоглощающую толерантность?



Tags: европа, кризис, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →