ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Мусульмане, защитившие христиан

Кения. В провинции Мандера на автобус, следующий в столицу, напала террористическая группировка "Аш-Шабаб", связанная с "Аль-Каидой".


Во время движения автобус остановили люди с оружием, вывели всех пассажиров и водителя на улицу и сказали разделиться на мусульман и "всех остальных".
Но практически все мусульмане сказали, что либо джихадисты должны убить всех, либо оставить всех в покое. И, что удивительно, после таких слов террористы действительно никого не тронули.


Однако без жертв не обошлось. Двое пытались спастись бегством и были сразу же застрелены.


Вспоминаются слова видных политиков, предлагающих запретить миграцию на религиозной основе, разжигающих рознь на почве вероисповедания. И в очередной раз убеждаюсь, что в людях может оставаться обычная человечность и толерантность, если только неприязнь не диктуется свыше под соусом страха и угроз.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →