ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Когда мне скучно, я сажусь читать



Погибший в 2014 году боях за Донбасс российский инженер-полковник Петр Дегтярев возрождается весной 1942 года. Казалось, очередная затасканная история про попаданца-прогрессора... Но черт возьми, попробуй, измени прошлое, когда ты в теле молодого, африканского льва, а твоя Святая Отчизна за тысячи верст!




В силах ли насекомое каким либо образом оказать действие на ход войны? Может, если внутри пчелы - инженер Петр Дегтярев... Воплотившийся в ребенка Дегтярев смущался своих необутых ног, весьма неуместных в столице, где композиция, машина, каждая статуя, фонтан, то или иное здание блистало оглушающее кричащей роскошью. Как нищий оборванец в правительственном микрорайоне Санкт-Петербурга, непроизвольно краснеешь когда кто-либо приближается к тебе...




Таракан-попаданец
Попасть во Вторую мировую войну, обладая знаниями будущего - прекрасно... Но что делать, если всемогущие демиурги воплотили тебя в самого заурядного... таракана. Да еще и Япония, победив США, открыла на Дальнем Востоке второй фронт.


Молодой белорусский фантаст сделал мой день. Не знаю, кем или чем является его муза, но полёту его мысли может позавидовать даже Кинг. Да, да, по сравнению с Олегом Стивен был мальчишкой, который писал о реальных и вполне приземленных вещах.


Шарики грудей с рубиновыми сосками, убегающие вороны, девочки-киллеры, немецкий стервятник, рассыпавшийся в пепел... На первых страницах этих книг смешалось все. Если любите взрывать мозг, не разочаруетесь - самое то.


Однако дальше нескольких первых страниц я не осмелился заходить, решил поберечь свою психику.


Нашлись и те, для кого "музой" стала ситуация на Украине:





Он – пилот единственного боевого самолета Новороссии, штурмовика Су-25, отбитого ополченцами у «жовто-блакитных» ВВС. Он – «черная смерть» для бандеровских карателей и с гордостью носит позывной «КОЛОРАД», которым его «наградили» киевские убийцы. Но во время очередного вылета он не просто «проваливается» на Великую Отечественную, но оказывается в теле Василия Сталина! Каково это – быть сыном Вождя? Удастся ли «попаданцу» стать лучшим советским асом и переломить ход истории, отправив в отставку интригана Яковлева и вернув из опалы гениального Поликарпова, чей авиашедевр И-185 превосходит новейшие модификации «мессеров» и «фоккеров»? Посмеет ли Василий Сталин дать бой не только «экспертам» Люфтваффее, но и банде Хрущева? Кто прячется под личиной «Никиты Сергеевича»? И сможет ли сталинский «колорад» одолеть иуду-«кукурузника»?





Близкое будущее.
Чтобы отвлечь внимание от очередного сексуального скандала в Белом доме, вашингтонская администрация применяет испытанное средство - "миротворчество" против какой-нибудь страны "третьего мира". Под горячую руку подвернулась Украина, обвиненная в чрезмерной жестокости при подавлении мятежа исламистов в Крыму. Казалось бы, исход войны предрешен - слишком уж неравны силы. Однако в XXI веке авианосцы, танки и крылатые ракеты перестали быть главным оружием.
Битвы новой эпохи разворачиваются в киберпространстве, и хакеры вполне способны остановить даже самую могущественную военную машину. Особенно когда они состоят на службе в компетентных органах Российской Федерации и умеют перехватывать управление чужим оружием.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →