ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Турция начала свою войну

Как и предполагалось, обострение российско-турецких отношений не прошло мимо газет и журналов, которые теперь имеют дополнительные инфоповоды и возможность красноречиво обоср*ть конкурента.
Из Турции на Россию обрушился поток свежей пропаганды, которая, надо сказать, отличается от аналогов стран СНГ количеством метафор и эпичностью поэтического слога.


Так одна турецкая газета "Sabah" написала совершенно умопомрачительную статью с потрясающе топорным оскорблением умения российского президента вести дела.









Сложно было ожидать, что хитрые в жизни турки в вопросах формирования мнения своих граждан окажутся настолько примитивными. "Такие, как Путин, не в состоянии.." - сильная фраза. Аргументированная и многое объясняет, да.


А один абзац статьи целиком посвящен возмущению фразой нашего президента (да-да, турки как и украинцы следят за каждым его словом) про опасность исламизации государства. И оказалось, что из-за действия президента по укреплению страны, которая ранее вообще именовалась "Российской империей", ее правители "вертятся в гробу",





Но эта газета - не единственная, попавшая на гребень информационной войны волны.


"Daily Sabah" пошел дальше и рассказал туркам, как они ДОЛЖНЫ реагировать на санкции против правительства страны.





Хорошие художники копируют, великие - воруют.


Пробуждение национального сознания на почве санкций - знакомая ситуация, не правда ли? Турки решили не придумывать ничего нового, и показать, как НАДО реагировать на санкции от России по аналогии с ... россиянами!


Но фатальная ошибка заключалась в том, что реакция россиян обусловлена назревшей необходимостью в кардинальном изменении политического и социального курса, формировании сознания нового типа.


А вот объяснить туркам, что против них вводят санкции из-за очевидно агрессивного поведения их лидеров - задача куда более сложная. И пока турецким СМИ еще работать и работать над тем, чтобы дотянуть хотя бы до уровня "Киселев +".



Tags: россия, санкции, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments