ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Феномен Путина

Пока российский президент отвечал на вопросы журналистов, за океаном постепенно меняли давно устаревшее мнение о том, что происходит в России, и о том, что же стало реальной причиной резкого подъема национального самосознания.
Хочу отметить, что тезисы, которые я буду использовать далее, придуманы не мной, их назвала американская газета The National Interest, которая ранее активно продвигала идею реализации в Сирии так называемого «чеченского сценария».


Вопреки расхожему мнению, которое особенно популярно среди либерально настроенной части нашего населения и некоторых европейских и заокеанских стран, рейтинг российского президента имеет прямую корреляцию вовсе не с активностью пропаганды на федеральных каналах. А с тем, что Путин – первый чуть ли не с революции 2017 года, кто удовлетворяет политические и социальные требования российских консерваторов. Которых, как показывают опросы «Левады-центра», большинство.


«Напротив, Кремль — одна из трех структур, которым россияне чаще доверяют, чем не доверяют (армии доверяют 64%, церкви и другим религиозным организациям — 53%). При этом лично Путину «полностью доверяют» 80% респондентов».


Между тем, все та же «Левада» утверждает, что телевизору доверяет всего лишь 34% наших граждан. И получается, что 46% делают выбор в пользу Путина вовсе не потому, что им так сказал Киселев. А потому, что они на самом деле удовлетворены общими политическими направлениями, которых придерживается президент.


«Впрочем, главное в данном случае, что российский «консервативный поворот», начавшийся после возвращения Путина в Кремль в марте 2012 года, который на Западе принято считать наступлением авторитаризма и путинским произволом, вероятно, ближе к мировоззрению российского консервативного и патриотического большинства, чем готовы признать большинство западных правительств».


Здесь же нельзя не вспомнить о том, что в два раза выросло число россиян, гордящихся своей страной. Ну, и удивительный даже для меня момент поддержки импортозамещения в условиях санкций, которое наши люди восприняли как необходимую меру по возвращению конкурентоспособности отечественному производителю, тоже не дает покоя зарубежным аналитикам. Однако россияне с задором приняли этот «вызов» от Запада и ничуть не жалеют.


Ну и, говоря про российскую демократию, однозначный вывод – она никогда не будет похожа на западные аналоги. Есть даже такое мнение: «Путин может авторитарно править страной с согласия тех, кем он правит».
А все потому, что «воображаемого либерального большинства, которое ждет от Запада освобождения, не существует».


Мое личное объяснение тому, как рейтинги Путина продолжают расти – он впервые за годы «сна» дал россиянам почувствовать то, что они очень давно ждали: он вернул им ощущение великой страны, большой нации, державы. И, что уж тут говорить, это не предыдущая власть, над которой смеялись президенты и граждане всех стран. Это лидер, который заставил весь мир посмотреть на нашу страну по-другому.


Tags: путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →