ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Это обычный российский трактор



А теперь о печальной участи данной модели. В 2016 году регламент Таможенного союза будет изменен, и модель типа "Hunter" станет запрещена, так как не обустроена подушками безопасности и системой стабилизации. По словам разработчиков, эти функции не имеют никакого экономического смысла. Поэтому модернизировать "Хантер" никто не будет, а вот сертифицировать его как самоходную машину - проще простого.


Да. Права тракториста-машиниста, квадратные номера, регистрация в гостехнадзоре вместо ГИБДД и прочие ништяки.
Правда, тракторам запрещено выезжать на автомагистрали, но и зачем оно нужно, если у вас есть трактор и, хоть и маленький, но шанс получить гектар земли где-то на востоке России.



На самом деле, не все так страшно. Разработчики автомобилей уже не первый год сертифицируют большеразмерные пикапы как сельхозтехнику, передвигаясь при этом исключительно по дорогам. А что касается запрета на передвижение по автомагистралям, то вот статья 16. пункт 1: "На автомагистралях запрещается: движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;" Насколько я в курсе, "Хантер" вполне способен 90 км/ч развивать. А в законе речь идет не о запрете именно типа ТС, а о запрете на въезд ТС с низкой скоростью передвижения. Поправьте, если я не прав.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments