ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Жесткая подстава от МВФ

Помните долг в 3 млрд долларов, которые Россия по доброте душевной выдала Украине в конце 2013 года? Тот самый, что Киев отказывается выплачивать, не согласовав с Россией план реструктуризации.


Так вот. Международный валютны фонд, авторитетная финансовая организация и один из главных спонсоров многих государственных экономик, в том числе и украинской, признал суверенным украинский долг перед Россией. Это означает, что в отличие от коммерческих кредиторов, которых могут обязать смягчить условия или даже списать часть задолженность, долг перед Москвой требует соблюдения всех первоначальных условий.


Срок выплаты Украиной долга России истекает 20 декабря. В случае невыплаты президент РФ Владимир Путин дал указание обращаться по этому вопросу в суд.


Теперь у нашей страны есть по сути все основания для того, чтобы требовать выплаты через суд и все шансы на то, чтобы этот суд выиграть. Почему МВФ поступает таким образом? И даст ли Украине "кредит для выплаты кредита"?


Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal