ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Люксембург вдвойне усердно борется с терроризмом

Крошечное европейское государство Люксембург всеми силами пытается помочь Франции в борьбе с терроризмом. Именно поэтому они удваивают свой военный контингент в Мали и выделяют 2 миллиона евро малийским солдатам.




Деньги пойдут на обучение, оборудование и медицинские принадлежности, а также на усилия по борьбе с радикализации, направленной на детей.


"Если государство-член ООН является жертвой вооруженной агрессии на его территории, другие государства-члены должны иметь к нему обязательство помощи и содействия всеми средствами в их власти, в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций."


И Люксембург помогает.


Второй солдат прибудет в Мали в начале 2016 года для того, чтобы работать на учебной миссии ЕС в стране.


А вот некоторые крупные страны, бюджет и возможности которых позволяют гораздо более широкие маневры, предпочитают оставаться в стороне, ограничиваясь громкими речами.



Tags: за границей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →