ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Люксембург вдвойне усердно борется с терроризмом

Крошечное европейское государство Люксембург всеми силами пытается помочь Франции в борьбе с терроризмом. Именно поэтому они удваивают свой военный контингент в Мали и выделяют 2 миллиона евро малийским солдатам.




Деньги пойдут на обучение, оборудование и медицинские принадлежности, а также на усилия по борьбе с радикализации, направленной на детей.


"Если государство-член ООН является жертвой вооруженной агрессии на его территории, другие государства-члены должны иметь к нему обязательство помощи и содействия всеми средствами в их власти, в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций."


И Люксембург помогает.


Второй солдат прибудет в Мали в начале 2016 года для того, чтобы работать на учебной миссии ЕС в стране.


А вот некоторые крупные страны, бюджет и возможности которых позволяют гораздо более широкие маневры, предпочитают оставаться в стороне, ограничиваясь громкими речами.



Tags: за границей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →