ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Люксембург вдвойне усердно борется с терроризмом

Крошечное европейское государство Люксембург всеми силами пытается помочь Франции в борьбе с терроризмом. Именно поэтому они удваивают свой военный контингент в Мали и выделяют 2 миллиона евро малийским солдатам.




Деньги пойдут на обучение, оборудование и медицинские принадлежности, а также на усилия по борьбе с радикализации, направленной на детей.


"Если государство-член ООН является жертвой вооруженной агрессии на его территории, другие государства-члены должны иметь к нему обязательство помощи и содействия всеми средствами в их власти, в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций."


И Люксембург помогает.


Второй солдат прибудет в Мали в начале 2016 года для того, чтобы работать на учебной миссии ЕС в стране.


А вот некоторые крупные страны, бюджет и возможности которых позволяют гораздо более широкие маневры, предпочитают оставаться в стороне, ограничиваясь громкими речами.



Tags: за границей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →