ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кризис преодолен

"Есть осторожные основания считать, что экономика преодолела глубокий стресс, который был нанесен войной: бизнес адаптируется, находит новые рынки на смену полностью закрытому для нас российскому. Уже в ближайшие месяцы может возобновиться экономический рост. Это будет только в случае отсутствия военной эскалации", - сказал Порошенко



От "энергетического шантажа" уже избавились, сейчас наметят экономический рост, улучшат и запустят новые рынки и заживут.

Проблемы добычи энергоресурсов


С конца зимы 2015 года конфликт доставки газа в Донецкую и Луганскую области получил новое направление развития, ссылаясь на повреждения газопровода Украина полностью перекрыла поставки газа. В ответ на это Россия стала поставлять газ в ДНР и ЛНР в счет предоплаты за февраль.

В марте «Нафтогаз» обратился к «Газпрому» с просьбой продлить скидку на газ ещё на три месяца (по июнь), эта просьба российской стороной была удовлетворена.

29 июня «Газпром» предложил «Нафтогазу» продолжить покупку газа по цене в $247,18 за тыс. кубометров. Предоплаты за июль не поступило и с 1 июля 2015 года поставки газа на Украину были прекращены, газ на Украину поступает только по схеме реверса из Словакии.

Хотя Украина и сама владеет значительными запасами нефти и газа:

Компания «Нафтогаз Украины», ПАО «Укрнафта» и ПАО «Государственное акционерное общество «Чорноморнафтогаз». Эти предприятия обеспечивают 70% объемов геологоразведочного бурения, весь объем эксплуатационного бурения, около 90% добычи нефти, газоконденсата и природного газа в Украине.
На балансе запасов полезных ископаемых Украины около 2,3 млрд. тонн условного топлива, в том числе запасы промышленных категорий - 1,4 млрд. тонн условного топлива.
При этом добыча природного газа в Украине в октябре 2015 г. по сравнению с аналогичным месяцем 2014 г. сократилась на 0,5% - до 1,5 млрд куб. м.
Газового конденсата за октябрь было добыто 52,4 тыс. т, что на 7,1% меньше, чем годом ранее. Объем добычи нефти в октябре 2015 г. составил 149 тыс. т, что на 11,8% меньше, чем годом ранее.

Отсюда подорожание жилищно-коммунальных услуг.

Недвижимость


С начала этого года цены на аренду жилья в Киеве выросли на 1000 грн. Вызвано это падением курса гривны. Второй раз арендные ставки повысились с сентября из-за подорожания ЖКХ услуг. На сегодняшний день самое востребованное жилье в столице - однокомнатные и двухкомнатные квартиры за 3,5 - 5 тыс. грн в месяц.
Падение цен не предвидится еще аж до 2017 года.


Продукты питания


За последние полгода сахар подорожал на 3%, к концу года ожидают рост цены, в общем, на 5%.

Производства молока в этом году уменьшилось на 4%, к концу года молоко может подорожать на 5-10%. Эта проблема возникла из-за уменьшения поголовья скота, что связано с общим кризисом в стране.


Неуклонно продолжит дорожать и мясо. Африканская чума сократила количество свиней в Украине. Недостаток в предложении мясных продуктов может привести к росту цен на 10-30% всей витрины, включая субпродукты. В среднем же цена килограмма свинины к концу года может составить уже 120 грн, а говядины – 150 гривен. Ожидается и сезонный рост цен на яйца – в пределах 5-10%.

А на фоне растущего государственного долга ситуация для народа становится еще более губительной. Обещания Порошенко о лучшей жизни выглядят весьма сомнительными, если не сказать смешными.
Tags: аналитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →