ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Великая латвийская стена

Должно же быть у страны хоть что-то великое?
Вот, например, Латвия по идее Китая решила возвести стену. Конечно, чтобы отгородиться кирпичами от "российской агрессии".





Как бы смешно это все ни звучало, страна действительно приняла решение построить стену протяженностью примерно в 90 км. Официальная версия строительства - борьба с нелегальными мигрантами. Которые, по видению латвийцев, шквалом прут именно из России, а вовсе не через европейскую границу.


Вполне вероятно, что стена - продолжение эпопеи с вооружением против "российской угрозы", идея которого пришла в голову сразу нескольким соседним с Россией странам. Удивительно, однако, что ни кризис Еврозоны, ни угрозы с Ближнего Востока не заботят Латвию так, как делают это 500 человек, которые за 2015 год пытались нелегально пересечь латвийско-российскую границу.


Но не только Латвия озабочена русской границе. Это и Эстония:




И Украина, которая уже, казалось бы, строила стену, но она оказалась недостаточно хороша.





А мне вот интересно. От какой такой угрозы должны спасти трехметровые стены? Или эти маленькие государства и правда думают, что наступать на них будет российская конница?


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Дед воевал, значит, я – патриот»

    Смотрю на некоторых представителей власти и думаю: а в той ли стране вы вообще живете? То ли государство выбрали, чтобы «править…

  • Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы

    Вчера в первом чтении Дума, точнее, крупнейшая ее партия, проголосовала за проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение пенсионного…

Buy for 70 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →