ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Обама, введи войска

Настоящий каламбур: террор, которому подвергается Сирия, а теперь и весь остальной мир, зародился благодаря действиям Штатов в Ираке, начиная с 2003. И теперь они собираются бороться с этим же террором. Ради чего? Чтобы «породить» новое зло?


Итак, Америка вновь вводит войска. Как и в прошлый раз, не без помощи Турции, которая несколько дней назад перебросила группу своих военных на иракскую территорию, находящуюся якобы под контролем ИГ. И вновь – никаких официальных разрешений, и никаких санкций за нарушение суверенитета. В ответ – лишь стотысячное войско, на 10% состоящее из американских военных, которые будут тренировать армию из Саудовской Аравии, Катара, Эмиратов и Иордании. Кстати, американо-турецкое сотрудничество в этом вопросе вообще один из главных удивительных моментов. Получается, что Штаты будут реализовывать свои военные операции против ИГ совместно с государством, которое в ИГ заинтересовано? Да и вообще, картина вырисовывается «замечательная» - вместо того, чтобы помогать России уничтожать ИГ в Сирии, сто тысяч человек отправятся в Ирак. В котором так любят повоевать именно американцы…



Формат, в котором преподнесено такое решение, оставляет желать лучшего. Как, в прочем, и в 2003.


«Иракской стороне было сказано, что это американское решение уже принято и не подлежит обсуждению».


«Маккейн заявил аль-Абади, что ввод 90 тысяч военнослужащих из государств Персидского залива в Ирак – окончательно решенный вопрос».



По словам иракской стороны, их премьер-министру оставалось только удивиться. Потому что куда идти возмущаться этой наглостью, если Америка, по сути олицетворяющая желание ООН, уже готова снова воевать?


«…американские военнослужащие, которые отправятся в Ирак, будут оказывать только логистическую поддержку воинским контингентам из арабских и суннитских государств – Египта, Саудовской Аравии и Турции, которые предлагается разместить в Ираке и Сирии для борьбы с ИГ».


Только вот остальные 90 тысяч человек едут в Ирак для того, чтобы вести полноценную войну. И, кстати, когда Штаты говорят про 10 тысяч своих своенных, снова хочется вспомнить 2003 и последующие годы их присутствия в Ираке. Когда множество молодых американских солдат гибло в войне, а население недоумевало, почему бесконечные обещания прекратить отправлять в Ирак американцев так и оставались обещаниями. На этот раз, Белый Дом действует умнее, и говорит о том, что пушечным мясом будут уже не их военные. Ой ли?..


Однако повод на этот раз немного отличается. В прошлый раз официальной версией была «месть за башни-близнецы» и уничтожение несуществующего оружия массового поражения. Найти его, увы, не удалось. Но война на этом, почему-то не закончилась. Да, по большому счету, не заканчивалась никогда. И еще одни аргументом во второй раз можно считать классическую нелюбовь Америки к Ирану, на которого крайне отрицательно сказывается американское военное присутствие в соседнем государстве. Кстати говоря, Иран был «освобожден» из-под санкций вопреки желанию США, так что отличный способ исправить это досадное недоразумение – воевать где-то рядом.


Ну, а Европе, видимо, придется принимать еще бОльший поток беженцев.


Tags: войска, ирак, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →