ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Обама, введи войска

Настоящий каламбур: террор, которому подвергается Сирия, а теперь и весь остальной мир, зародился благодаря действиям Штатов в Ираке, начиная с 2003. И теперь они собираются бороться с этим же террором. Ради чего? Чтобы «породить» новое зло?


Итак, Америка вновь вводит войска. Как и в прошлый раз, не без помощи Турции, которая несколько дней назад перебросила группу своих военных на иракскую территорию, находящуюся якобы под контролем ИГ. И вновь – никаких официальных разрешений, и никаких санкций за нарушение суверенитета. В ответ – лишь стотысячное войско, на 10% состоящее из американских военных, которые будут тренировать армию из Саудовской Аравии, Катара, Эмиратов и Иордании. Кстати, американо-турецкое сотрудничество в этом вопросе вообще один из главных удивительных моментов. Получается, что Штаты будут реализовывать свои военные операции против ИГ совместно с государством, которое в ИГ заинтересовано? Да и вообще, картина вырисовывается «замечательная» - вместо того, чтобы помогать России уничтожать ИГ в Сирии, сто тысяч человек отправятся в Ирак. В котором так любят повоевать именно американцы…



Формат, в котором преподнесено такое решение, оставляет желать лучшего. Как, в прочем, и в 2003.


«Иракской стороне было сказано, что это американское решение уже принято и не подлежит обсуждению».


«Маккейн заявил аль-Абади, что ввод 90 тысяч военнослужащих из государств Персидского залива в Ирак – окончательно решенный вопрос».



По словам иракской стороны, их премьер-министру оставалось только удивиться. Потому что куда идти возмущаться этой наглостью, если Америка, по сути олицетворяющая желание ООН, уже готова снова воевать?


«…американские военнослужащие, которые отправятся в Ирак, будут оказывать только логистическую поддержку воинским контингентам из арабских и суннитских государств – Египта, Саудовской Аравии и Турции, которые предлагается разместить в Ираке и Сирии для борьбы с ИГ».


Только вот остальные 90 тысяч человек едут в Ирак для того, чтобы вести полноценную войну. И, кстати, когда Штаты говорят про 10 тысяч своих своенных, снова хочется вспомнить 2003 и последующие годы их присутствия в Ираке. Когда множество молодых американских солдат гибло в войне, а население недоумевало, почему бесконечные обещания прекратить отправлять в Ирак американцев так и оставались обещаниями. На этот раз, Белый Дом действует умнее, и говорит о том, что пушечным мясом будут уже не их военные. Ой ли?..


Однако повод на этот раз немного отличается. В прошлый раз официальной версией была «месть за башни-близнецы» и уничтожение несуществующего оружия массового поражения. Найти его, увы, не удалось. Но война на этом, почему-то не закончилась. Да, по большому счету, не заканчивалась никогда. И еще одни аргументом во второй раз можно считать классическую нелюбовь Америки к Ирану, на которого крайне отрицательно сказывается американское военное присутствие в соседнем государстве. Кстати говоря, Иран был «освобожден» из-под санкций вопреки желанию США, так что отличный способ исправить это досадное недоразумение – воевать где-то рядом.


Ну, а Европе, видимо, придется принимать еще бОльший поток беженцев.


Tags: войска, ирак, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

promo manzal febbraio 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →