ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

О чеченском сценарии в Сирии

Начну с простого вопроса, на который ответит любой школьник: почему Чечня не Сирия?

Сирия - суверенное государство, в котором началась полноценная гражданская война. Причем такая война, в которой оппозиционная сторона финансируется извне. Слабостью правительственных войск, занятых борьбой с повстанцами, воспользовались радикальные исламисты, зарождение которых опять-таки не прошло без финансовой поддержки с известной стороны.

ИГ – априори настоящая террористическая группировка, цель которой – построить мировой халифат. Приверженцы самых крайних идей, они не собираются останавливаться ни перед чем. И поэтому вызывают ужас и неподдельный страх у населения всей планеты.

Война в Чечне - внутренний конфликт. Чечня оставалась субъектом РСФСР, а позже Российской Федерации, в которой власть захватили экстремисты, которые одурманили народ и вооружили боевиков, начали нарушать закон и убивать мирное население.
Первая попытка усмирить их пыл, она же – первая чеченская кампания – успехом не увенчалась. А вот вторая чеченская ознаменовалась усиленными атаками на террористов, разумным поведением новой власти и сменой внутренних ориентиров среди самого чеченского населения.

Такого понятия как «чеченский сценарий» не было и быть не может. И уж тем более, глупо сравнивать те события с происходящим сейчас в Сирии. Точнее, наши действия в Чечне и то, как российская авиация ведет себя на Ближнем Востоке.

• Невероятно дико для россиянина выглядит то, что западные СМИ со смаком называют Аслана Мосхадова «демократически избранным лидером чеченского движения за независимость», а также называют «убийством» ликвидацию другого террориста – Зелихмана Яндарбиева, к смерти которого, кстати, российская сторона не причастна. По крайней мере, доказательств этому нет. Указанные люди – признанные террористы, и разве не преступление пытаться оправдать их на весь мир?

• Чечню на Западе назвали «вассалом» России. Но это звучит ровно так же, как если бы мы назвали штат Калифорния американским рабом! Чечня, как и любой другой субъект РФ, подчиняется Конституции страны и федеральной власти. Так о каких звучных метафорах тут вообще речь?

• Отношение Штатов к тому, как освещается на российских каналах сирийская операция, вызывает у меня улыбку. Нас обвиняют в пропаганде, в том, какие красивые картинки с нашим вооружением демонстрируются по центральному ТВ. Да, мы гордимся теми своими сферами, в которых у нас подъем. А уж если речь заходит про оборону страны, то нет такого государства, которое не предложило бы полюбоваться на свою мощь. И нет такого народа, который этой мощью бы не восхитился. Ну, а если вернуться к тому, что освещается борьба с терроризмом, то тут вообще разговаривать нет смысла. Потому что по части красивой военной картинки американцы уж точно – впереди планеты всей.

Tags: Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →