ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Смерть героя

Вчера стало известно, что умер последний участник штурма Рейхстага: в возрасте 93 лет от нас ушел Николай Беляев, бывший комсомольский организатор и ветеран Великой Отечественной войны.

Этот человек был из поколения героев. Людей, которые жертвовали собой не задумываясь - ради блага и жизни остальных.

По долгу службы он был определен во второй батальон. Задача – не позволить прорваться немецкому подкреплению к Рейхстагу и сорвать штурм главного входа. С этой задачей батальон справился, как и полагает русским бойцам, на отлично.


Берлинская операция знаменовала конец войны, и было очень важно взять столицу как можно скорее. Ведь нацисты хотели успеть подписать сепаратный мир с США и Англией, чтобы ударить всем вместе по СССР. Этого у них не вышло, союзники не хотели сотрудничать с преступниками.

О самой операции очень хорошо рассказали молодые ребята, которые инициировали создание трехмерной панорамы «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев». Эта выставка работала с марта по май на территории Ленэкспо. Планируется ее перенос в Москву, в центральный музей Великой Отечественной войны.

Создатели провели огромную работу. Они воссоздали Рейхстаг и Берлин в максимально реалистичном виде. Даже делали слепки рук у внуков участников штурма Рейхстага для более точных манекенов бойцов.


Все фигуры были воссозданы с использованием фотографий реальных бойцов. Организаторы даже ездили в Берлин, чтобы изучить местность вокруг и более детально воссоздать происходившее в то время.


В фильме ниже рассказано о том, как создавалась эта панорама и о самих героях штурма Берлина.



Когда видишь, что подобные проекты осуществляются в нашей стране, остаешься уверен в том, что действительно «никто не забыт и ничто не забыто».
Сайт экспозиции.


Tags: ветеран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →