ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кому выгодно давить на Эрдогана

"Помимо Сирии и ИГ, здесь должны были обязательно быть рассмотрены вопросы Турции, для чего был приглашен местный оппозиционер Мустафа Коч, владелец самой крупной компании Турции Koс Holding, которую премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган обвиняет в поддержке оппозиции.
Мировые элиты недовольны отсутствием контроля над Россией и Турцией, особенно в свете предстоящего строительства «Турецкого потока», которое может начаться летом 2015 года. Уже после конференции присутствовавший на ней премьер-министр Бельгии Мишель Шарль неожиданно признал геноцид армян в 1915 году, что может привести к обострению в отношениях Турции и Европы".


Это - цитата из статьи, рассказывающей про последнее заседание Бильдербергского клуба, о котором я уже говорил вчера, состоявшееся в июне этого года. Уже в начале лета представители элиты запланировали для Турции "особенное" будущее. И вот, что из этого получилось.


Мустафа Коч, который был приглашен на собрание, возглавляет богатейший холдинг, в состав которого, помимо всего прочего, входит компания - крупнейший турецкий дистрибьютор сжиженного и природного газа, компания - крупный дистрибьютор топлива и масел и крупнейшая турецкая нефтехимическая компания, совместное предприятие с Royal Dutch Shell, которая, в свою очередь, принадлежит небезызвестным Ротшильдам, "главарям" бильдербергской "банды".


В соответствии со списком 100 крупнейших налогоплательщиков по налогу на прибыль, обнародованным Отделом управления доходами Министерства финансов, первые шесть мест в рейтинге были заняты членами семьи Коч. Кстати, именно это семья - основатель российской сети продуктовых супермаркетов "Рамстор".


Но в этой истории есть и другой Коч. Халук Коч - президент Республиканской народной партии, которая является старейшей и оппозиционной к власти. И вот какой позиции придерживается эта сторона турецкого общества.





Кроме того, в речи представителей РНП периодически мелькает "дружественность" по отношению к России в связи со сложившимися обстоятельствами. Под "обстоятельствами" понимается сотрудничество Эрдогана с ИГ и его поведение по отношению к российской авиации.


Кроме того, это уже не первая попытка РНП бросить камень в "огород" действующего президента.





Итак, мы имеем двух влиятельных лиц с фамилией Коч, родственную связь которых, однако, доказать через открытые источники не представляется возможным. Надо сказать, что биография Коча-политика вообще весьма немногословна. Поэтому исключать связи двух этих лиц не стоит.
Кроме того, оба Коча - представители оппозиционной стороны. И откровенно противостоят действующему президенту Турции.


Еще в июне было заявлено о том, что Турция "беспокоит" мировых лидеров. И всего полгода понадобилось на то, чтобы начать убедительную реализацию сценария по смене власти. Но зачем?


Компания Коча-бизнесмена занимается, помимо нефти, еще и газом. И "Турецкий поток" с транзитом российского голубого топлива вряд ли доставит удовольствие его компании. Как и отношение Эрдогана к незаконному трафику сирийской нефти. Сто к одному - Эрдогана пора "убирать". В угоду влиятельным бизнесменам и переделу мира.


И тут, совершенно случайно, помощь приходит буквально откуда не ждали. Россия начинает "помогать" нагнетать обстановку вокруг президентства Эрдогана. Стечение обстоятельств или тщательно спланированный ход? Тут же вспоминается сюжет Wikileaks, в котором говорится о месячной подготовке к уничтожению российских самолетов. Знает ли сам Эрдоган, что своими действиями, которые все больше похожи на хаотичную и очень внезапную реакцию, он роет себе яму?


Казалось бы, сторона, которая, судя по всему, пытается "сдвинуть" Эрдогана, должна быть положительно настроена к России. Но не стоит забывать о том, что всему Бильдербергскому клубу выгодна дестабилизация потенциально сильных в военном или экономическом плане регионов, в числе которых Россия и Китай.


Смена Эрдогана на посту президента Турции - лишь один из возможных вариантов развития событий, который может быть выгоден определенному кругу лиц. Но для российской стороны одинаково тревожным может быть и связь Эрдогана с террористами, и связь турецкой оппозиции с теми, кто приглашает на свои собрания сторонников Ходорковского.



Tags: россия, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 09:33, Среда 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →