ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сильные мира сего

Жизнь нужно прожить так, чтобы тебя позвали на собрание Бильдербергского клуба. Это даже не список Forbes. Это – признание огромного влияния и мощнейшей силы.


По официальной версии, эта конференция – просто съезд самых богатых и влиятельных людей мира. Причем каждый год состав меняется. Меняется и место проведения. Неизменным остаются только полный запрет на прессу, видео и фотосъемку, аудиозаписи и разглашение какой-либо информации о вопросах, обсуждаемых клубом. Участники клуба вообще рады были бы оставить в тайне свое пребывание на полях конференции, только вот от пристального взгляда журналистов невозможно скрыть такой концентрации власти и денег в одном месте.


История


Принцесса Беатрикс. Именно ее отец считается основателем Бильдербергского клуба



Первое заседание клуба состоялось в далеком 1954 году в Голландии, что логично, в отеле под названием «Бильдерберг». Существует поверье, что первыми инициаторами такой встречи были спец. службы Соединенных Штатов. Клуб стал своего рода продолжением идеи американцев по контролю над европейской, а позднее – и над мировой элитой.


«Клуб размышлений» - именно так представлялась созданная конференция участникам - должен был объединить самых серьезных и влиятельных людей из стран-членов НАТО, а также периодически собирать в одном месте всех владельцев крупнейших транс-национальных компаний.
Первым председателем стал принц Бернгард Голландский, служивший Гитлеру офицер СС, являвшийся в начале 50-х годов основным акционером нефтяной компании Ротшильдов Royal Dutch Shell.


На первом заседании клуба присутствовало всего 80 человек. Пожалуй, самыми влиятельными игроками были Д. Рокфеллер, глава Фонда Рокфеллера Г. Гейнц, президент Фонда Карнеги Д. Джонсон. Настоящими руководителями Бильдербергской группы были барон Эдмунд Ротшильд и Лоуренс Рокфеллер, которые лично выбирали членов клуба.


Генри Киссинджер. Член клуба практически с самого его основания. Лауреат Нобелевской премии мира. Был инициатором и исполнителем разрядки в отношениях США и Советского Союза, организовал начало отношений США с КНР, а также заключил Парижское мирное соглашение, которое должно было завершить войну во Вьетнаме.



Главной целью клуба называлось создание единого европейского супергосударства, которое имело бы собственный Центробанк и валюту. Конечно, все это должно было осуществиться под заботливым патронажем США. Смотря сейчас на Европейский союз, как не поверить в совпадения и случайности?
Но вернемся к истории самого влиятельного собрания мира.


Структура


Несмотря на то, что клуб включает в себя самых влиятельных людей, даже им приходится подчиняться определенной иерархии.
«Внешний круг» - самый широкий. В него входит до 80% участников собраний. Члены этого круга знают только часть реальной стратегии и истинных целей организации. «Второй круг» состоит всего из 35 человек. Эти люди понимают реальное положение вещей и посвящены в настоящие цели уже на 90%. Их называют «Комитет управления».


«Третий круг», конечно, самый узкий. Всего 10 человек, которые по-настоящему знают все о положении вещей. Это «Консультативный комитет», решающий все дела клуба непрерывно.
Сейчас постоянными участниками клуба являются Эдмунд де Ротшильд, Дэвид Рокфеллер, Збигнев Бжезинский, Пол Волфовиц, Генри Киссинджер, Ричард Холбрук, Этьен Давиньон, Генри Гейнц, Романо Проди. Считается, что актив клуба объединяет 383 человека, треть из которых – самые влиятельные американцы.


Интересным и загадочным по сей день остается вопрос финансирования клуба. На поддержание его деятельности, по всей видимости, тратятся огромные средства. Но отследить их перемещение практически невозможно, так как осуществляются они самыми грамотными финансистами через самые закрытые банковские системы в мире.
Собрания планируются на май-июнь, продолжаются 4 дня и проводятся либо в гостиницах, либо в частных замках. Среди приглашенных регулярно мелькают владельцы крупнейших медиахолдингов и печатных изданий, однако сами они никогда и ничего не рассказывают о происходящем на конференции.


Известны слова Д. Рокфеллера, сказанные в 1993 г., когда он поблагодарил редакторов крупнейших западных СМИ за то, что те на протяжении почти сорока лет хранили молчание: «Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но мир устроен сложнее и готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия. Таким образом, мы обязаны удержать прессу в неведении относительно наших убеждений, составляющих историческое будущее нашего века».


Цели


Несмотря на то, что все заседания проходят под покровом тайны, иногда удается узнать темы, обсуждаемые на конференции. Так, например, в 2006 году в Канаде обсуждались вопросы энергетики, политики в отношении России, положение на Ближнем Востоке, «терроризм», вторжение в Иран. Здесь было принято решение о повышении цен на нефть до 105 долларов за баррель (по предложению Г. Киссинджера).


А в 2007 в турецком Стамбуле говорили про геополитику на Ближнем Востоке, роль Турции в Европейском Союзе, реформы Всемирного банка, иранскую ядерную проблема. И вновь одной из важнейших тем была разработка общей стратегии и политики Запада в отношении России, чья позиция по вопросам энергетики вызвала у представителей группы крайнее недовольство.
От Российской Федерации в разные годы заседания посещали Григорий Явлинский и Лилия Шевцова. Анатолий Чубайс посещал заседания дважды: с 14 по 17 мая 1998 года в Шотландии и в 2012 году. В 2011 году в работе клуба принимал участие Алексей Мордашов, глава ОАО Северсталь.


2015 год


Полный список участников этого года опубликован на офицальном сайте клуба. Да, несмотря на секретность у него есть даже свой сайт- http://www.bilderbergmeetings.org/participants2015.html.


Судя по представительству, конференция была не менее значимой, чем саммит G7.


На этом собрании клуба обсуждались насущные, но ожидаемые вопросы:


Искусственный интеллект;
Кибербезопасность;
Угрозы распространения химического оружия;
Экономическая ситуация в мире;
Европейская стратегия;
Глобализация;
Греция;
Иран;
Ближний Восток;
НАТО;
Россия;
Терроризм;
Великобритания;
США;
Американские выборы.


По каждой из представленных тем высокопоставленные спикеры – владельцы крупных компаний, политики, бизнесмены – готовили доклад.
Обсуждалась на этом съезде и еще одна очень интересная тема, которая становится особенно горячей на фоне российско-турецких отношений. Но этому стоит посвятить отдельный пост.


В этом году от нашей страны был приглашен экономист Сергей Гуриев, с 2013 года проживающий во Франции. И по совместительству представляющий интересы Михаила Ходорковского.
Гуриев – человек, убеждающий западных политиков, что ждать ухудшения ситуации внутри Российской Федерации осталось недолго. Сделав ставку на такой сценарий развития событий, Запад должен еще сильней, еще жестче проводить санкционную политику в отношении России.


А вот, что Гуриев говорит, например, про Саакашвили:


«Я думаю, что это — очень сильный ход, я думаю, что при всех критических замечаниях к Саакашвили — это человек, который провел впечатляющие реформы, и его опыт, безусловно, применим на Украине».


Или про российскую власть:


«Сегодняшние лидеры вполне открыто говорят о том, что они нарушили международное право, развязали агрессивную войну против соседней страны. Это означает, что они понимают, что по сегодняшним российским законам они должны сидеть в тюрьме как минимум 7 лет.
Вполне возможно, что сегодняшние лидеры также будут амнистированы. Но тот факт, что они открыто говорят о нарушении российского Уголовного кодекса, о развязывании войны, позволяет предположить, что мирную смену режима они пока не планируют».



Состав Бильдербергского клуба никогда нельзя было назвать дружественным России. Но и доказательств того, что сильные мира сего собираются исключительно затем, чтобы строить козни, тоже нет. Вполне возможно, что они просто попивают виски, потягивают сигару и расслабляются в обществе равных себе.


Или все-таки раз в год на самом деле решается судьба всего человечества?


Продолжение следует...


По материалам http://dokumentika.org/ru/bilderbergskiy-klub/bilderbergskiy-klub
и http://politrussia.com/society/bilderbergskiy-klub-konferentsiya-360/


Tags: власть, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Был в Керчи? Не был — молчи!

    Трамп «знает слова». А когда не знает, подзывает советников, чтобы те популярно объяснили ему суть дела. Давать опрометчивые заявления…

  • Одним головорезом меньше

    Их пиар-акциям никто не верит. Их активистов постоянно уличают в создании фейковых новостей и пособничестве террористам. А теперь еще и основателя их…

  • «Смерть мозга» — и далее по сценарию

    Самая полезная страна в мире — Россия. Дает денег, отправляет еду и одежду, дает работу, повышает рейтинги президентам. Последнее —…

promo manzal январь 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →