ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Про Чайку. По заявкам

В комментах меня не раз спрашивали, почему ж я не написал ничего про вышедший недавно фильм Навального про сыновей генпрокурора.
Пора, наверное, оправдать ожидания читателей. Скажу немного, буквально пару слов.


Конечно, красиво снятое кино, особенно с оппозиционном уклоном, пришлось по душе нашему народу. Потому что все мы балдеем, когда вылезают чьи-то скелеты в шкафу. Но вот что меня искренне, до глубины души удивляет, так это способность русского человека верить только во что-то, что будет позорить его страну. Накануне вышедший ролик от Минобороны воспринялся так, будто там априори не может быть ни слова правды - и это от военной структуры! Которая еще и работает на международном уровне.
Зато вот сомнительный фильмец от сомнительных ребят, которые налево и направо раскидываются фразами, под которые можно собрать немало уголовных дел, воспринимается как истина абсолютная и сомнению не подлежащая. Граждане-товарищи, а давайте-ка одинаково критически мыслить во всех ситуациях, а не только тогда, когда вы ищите повод, прости, Господи, "свалить из сраной Рашки". Если вам этого хочется - скатертью дорога, всем только легче станет.


Следующий момент - использование в фильме какой-то катастрофически несвязной логики. Лично у меня регулярно на протяжении просмотра возникали вопросы: а какая тут связь? Но уверенный голос и быстро меняющаяся картинка не дают времени на размышления и вопросы. А было бы неплохо все-таки узнать, почему многочисленные знакомства становятся доказательствами порочной связи... Но это я уже оставлю тем, кто захочет заняться подробным разбором ролика. Таких нашлось уже немало, если станет интересно - поищите. Косяков в фильме - на целую полнометражку.


И, пожалуй, последний момент. Вы хоть раз видели, чтобы разоблачения Навального имели продолжение? В том плане, чтобы ребята действительно на основании своей стопроцентной доказательной базы на самом деле могли что-то аргументировать в суде? Лично я - не видел. Может, база не такая уж "стопроцентная"?


Ну, и в завершении, хочу сказать, что мне самому фильм даже понравился. А что? Пейзажи красивые, инфографика грамотная, музыка зажигательная! И смотрится все на одном дыхании. Может, Навальному в режиссеры пойти? Научит наших кинематографистов делать неплохое кино...



Tags: навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →