ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Про Чайку. По заявкам

В комментах меня не раз спрашивали, почему ж я не написал ничего про вышедший недавно фильм Навального про сыновей генпрокурора.
Пора, наверное, оправдать ожидания читателей. Скажу немного, буквально пару слов.


Конечно, красиво снятое кино, особенно с оппозиционном уклоном, пришлось по душе нашему народу. Потому что все мы балдеем, когда вылезают чьи-то скелеты в шкафу. Но вот что меня искренне, до глубины души удивляет, так это способность русского человека верить только во что-то, что будет позорить его страну. Накануне вышедший ролик от Минобороны воспринялся так, будто там априори не может быть ни слова правды - и это от военной структуры! Которая еще и работает на международном уровне.
Зато вот сомнительный фильмец от сомнительных ребят, которые налево и направо раскидываются фразами, под которые можно собрать немало уголовных дел, воспринимается как истина абсолютная и сомнению не подлежащая. Граждане-товарищи, а давайте-ка одинаково критически мыслить во всех ситуациях, а не только тогда, когда вы ищите повод, прости, Господи, "свалить из сраной Рашки". Если вам этого хочется - скатертью дорога, всем только легче станет.


Следующий момент - использование в фильме какой-то катастрофически несвязной логики. Лично у меня регулярно на протяжении просмотра возникали вопросы: а какая тут связь? Но уверенный голос и быстро меняющаяся картинка не дают времени на размышления и вопросы. А было бы неплохо все-таки узнать, почему многочисленные знакомства становятся доказательствами порочной связи... Но это я уже оставлю тем, кто захочет заняться подробным разбором ролика. Таких нашлось уже немало, если станет интересно - поищите. Косяков в фильме - на целую полнометражку.


И, пожалуй, последний момент. Вы хоть раз видели, чтобы разоблачения Навального имели продолжение? В том плане, чтобы ребята действительно на основании своей стопроцентной доказательной базы на самом деле могли что-то аргументировать в суде? Лично я - не видел. Может, база не такая уж "стопроцентная"?


Ну, и в завершении, хочу сказать, что мне самому фильм даже понравился. А что? Пейзажи красивые, инфографика грамотная, музыка зажигательная! И смотрится все на одном дыхании. Может, Навальному в режиссеры пойти? Научит наших кинематографистов делать неплохое кино...



Tags: навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Дед воевал, значит, я – патриот»

    Смотрю на некоторых представителей власти и думаю: а в той ли стране вы вообще живете? То ли государство выбрали, чтобы «править…

  • Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы

    Вчера в первом чтении Дума, точнее, крупнейшая ее партия, проголосовала за проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение пенсионного…

Buy for 70 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →