ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Маленькая российская победа

Самолеты ФРГ летят в Сирию, Британия наносит второй авиационный удар по ИГ, а Ирак обвиняет Турцию в нарушении суверенитета страны.
Все смотрят на Сирию, все отправляют в Сирию своих военных, и даже арабский мир поддерживает российскую позицию, в том числе и в Турции.


Отдельно стоит сказать, что значительная часть этих действия - реакция на столь скептически принятое в России расследование Министерства Обороны о продаже нефти ИГ Турции.
Например, Британия свои авиаудары "посвящает" именно нефтяным месторождениям в Сирии.






А Ирак начал очень быстро реагировать именно в той части страны, в которой, по утверждениям нашего Минобороны, проходят конвои с контрабандным топливом. Туда в пятницу вечером были переброшены турецкие военные, которые, якобы, должны были готовить ополчение, воюющее против ИГ. Но Ирак, что очень приятно, отреагировал на такие сомнительные действия по нарушению своих границ совершенно адекватно.




Не хотелось бы говорить слишком громких слов, но похоже на то, что нам, наконец, полностью доверяют.


Открыто признавать объективность российских действий отказывается только ФРГ. Но и те приняли законопроект, по которому на уничтожение ИГ будут брошены весьма серьезные силы.





Однако не все так радужно. Остаются и те, кому только предстоит выбрать, на какой стороне оказаться.
Теракт, который произошел сегодня в Калифорнии и, к моему огромному сожалению, унес человеческие жизни, должен стать индикатором и для поведения тех участников "коалиции", которые проявляли себя наиболее сдержанно. ИГ уже взяло на себя ответственность. И это - прямой вызов, в первую очередь, для Соединенных Штатов.


Если же и теперь не произойдет главного - масштабных действий Штатов по борьбе с ИГ, то возникнет много вопросов, в первую очередь, у населения самой Америки...


А ведь Владимир Путин предупреждал. И даже призывал, и обосновывал. Он говорил, что никакой конфликт, никакая угроза на данный момент не могут сравниться с решительностью и мощью ИГ. И вот, террористы добрались практически до всех частей света.
Может быть, количества жертв за последние два месяца достаточно для того, чтобы все-таки признать, что российский президент с самого начала операции в Сирии был полностью прав?




Tags: германия, ирак, россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Удивительные победы Нафтогаза над угнетателями из Газпрома

    Высокий суд Англии и Уэльса приостановил дело по иску «Нафтогаза» о принудительном взыскании $2,6 млрд с «Газпрома».…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

Buy for 60 tokens
Глава 6. АНТИЧНОСТЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ Выходя из еврейского квартал «ГЕТТО», который так сегодня уже и сложно назвать, мы начинаем медленно подниматься на очередной холм Рима, облюбованный в очень древние времена. Как я понимаю, именно на этом холме волчица вскормила Ромула и Рема,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →