ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Стамбульский маячок

Вчерашний теракт в одном из крупнейших турецких городов, пожалуй - лучшее доказательство того, что действия властей на Ближнем Востоке расходятся в совершенно разные стороны с желаниями народа. А в конечном счете это приводит, как мы все прекрасно знаем, к весьма революционным последствиям.


Буквально позавчера Эрдоган еще храбрился, убеждал всех и каждого в том, что не является пособником террористов. А вчера в метро прогремел взрыв. Но по счастливой случайности, если так можно сказать, этот теракт принес меньше жертв, чем действия террористов в других точках. И возникает только один вопрос: а кем на самом деле был организован взрыв?


Дело в том, что обстоятельства этого странного инцидента очень уж напоминают попытку создать себе некое алиби. Мол, вот и у меня в стране взрывают, как же могу я быть пособником террористов. Однако, вспоминая полторы сотни жертв реального теракта в турецкой столице, как-то даже не верится, что крупные организации пойдут на подобное преступление, если не будут уверен в массовости, большом количестве жертв и всеобщем ужасе.


Некоторое время назад была озвучена версия о том, что заложить бомбу могла одна из "левых" организаций, известная своим "крутым нравом" и радикальными действиями. Но соль в том, что она не давала о себе знать уже несколько десятков лет. И вот, ее появление в "эфире" даже внезапным не назовешь.


Может быть, взрыв в метро - "алиби", может - дело рук "левых" организаций. Но! Только представьте состояние турецких граждан. В их стране за одну только осень 2015 было совершено 9 (!) терактов. А ближе к зиме из-за действий президента по простым людям ударили российские санкции. Фермеры, туроператоры и все, кто зарабатывал себе на жизнь благодаря российским туристам, остались, по сути, без способов заработка.


Надолго ли хватит у турков терпения оставлять у власти президента, зарабатывающего на лишениях своего народа?



Tags: теракт, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 09:33, Среда 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →