ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Стамбульский маячок

Вчерашний теракт в одном из крупнейших турецких городов, пожалуй - лучшее доказательство того, что действия властей на Ближнем Востоке расходятся в совершенно разные стороны с желаниями народа. А в конечном счете это приводит, как мы все прекрасно знаем, к весьма революционным последствиям.


Буквально позавчера Эрдоган еще храбрился, убеждал всех и каждого в том, что не является пособником террористов. А вчера в метро прогремел взрыв. Но по счастливой случайности, если так можно сказать, этот теракт принес меньше жертв, чем действия террористов в других точках. И возникает только один вопрос: а кем на самом деле был организован взрыв?


Дело в том, что обстоятельства этого странного инцидента очень уж напоминают попытку создать себе некое алиби. Мол, вот и у меня в стране взрывают, как же могу я быть пособником террористов. Однако, вспоминая полторы сотни жертв реального теракта в турецкой столице, как-то даже не верится, что крупные организации пойдут на подобное преступление, если не будут уверен в массовости, большом количестве жертв и всеобщем ужасе.


Некоторое время назад была озвучена версия о том, что заложить бомбу могла одна из "левых" организаций, известная своим "крутым нравом" и радикальными действиями. Но соль в том, что она не давала о себе знать уже несколько десятков лет. И вот, ее появление в "эфире" даже внезапным не назовешь.


Может быть, взрыв в метро - "алиби", может - дело рук "левых" организаций. Но! Только представьте состояние турецких граждан. В их стране за одну только осень 2015 было совершено 9 (!) терактов. А ближе к зиме из-за действий президента по простым людям ударили российские санкции. Фермеры, туроператоры и все, кто зарабатывал себе на жизнь благодаря российским туристам, остались, по сути, без способов заработка.


Надолго ли хватит у турков терпения оставлять у власти президента, зарабатывающего на лишениях своего народа?



Tags: теракт, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Удивительные победы Нафтогаза над угнетателями из Газпрома

    Высокий суд Англии и Уэльса приостановил дело по иску «Нафтогаза» о принудительном взыскании $2,6 млрд с «Газпрома».…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

Buy for 60 tokens
Глава 6. АНТИЧНОСТЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ Выходя из еврейского квартал «ГЕТТО», который так сегодня уже и сложно назвать, мы начинаем медленно подниматься на очередной холм Рима, облюбованный в очень древние времена. Как я понимаю, именно на этом холме волчица вскормила Ромула и Рема,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →