ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Эрдогановы "козыри"

Тот самый парижский саммит, который для турецкого президента должен был решить так много, на котором планировался разговор "по душам" с российским президентом, пролетел, как обычная парижская фанера. И даже больше - вместо простой "обиды" за сбитый СУ-24 турецкий президент получил прямые обвинения в пособничестве терроризму от Владимира Путина.






Российский президент настолько не готов встречаться с турецким лидером, что, по словам некоторых источников, даже специально опоздал на общие мероприятия, чтобы избежать случайных встреч с оппонентом. Пожалуй, такое игнорирование лидера государства встречается впервые за долгое время. И все потому, что российская сторона считает Турцию не готовой к извинениям!


Удивительное дело: на климатическом саммите меньше всего говорили про погоду. Гораздо больше поглядывали, приглядывались, оценивали улыбки и ухмылки. А также разговаривали за кулисами и, конечно, строили большое чужое будущее.


Но центральное внимание привлекали беседы Владимира Путина с Бараком Обамой и Ангелой Меркель, завесу тайны которых, к сожалению, пока не приоткрыли. Однако бодрый и веселый настрой президента, а также последующие громкие фразы заставляют быть уверенными в эффективности этих коротких неофициальных переговоров.
Но эти краткие переговоры также вызывают множество вопросов. Удалось ли всего за несколько минут обсудить позицию, которую ранее представляла США, ставя интересы НАТО выше интересов всего мира по уничтожению террористического ИГ?


Однако это уже немного другая история, которая, скорее всего, еще получит очень длинное продолжение...


Тем временем, ответ Эрдогана на заявление, сделанное Путиным, не заставил себя долго ждать.






Уйдет ли турецкий президент? И что за козыри он припрятал в своем кармане, раз позволяет себе столь уверенные заявления?


Не иначе, это обычный блеф. Расчет на то, что российский президент усомнится в собственных доказательствах. Однако мы-то знаем наверняка, что если президент делает заявления после долгого молчания, то нет никакого смысла подвергать их сомнению. Так что, Турция может готовиться к новому лидеру, или старому снова удастся избежать наказания?


Tags: россия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →