ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Условия возвращения Крыма в состав Украины

Подрывать ЛЭПы, устраивать продуктовые и транспортные блокады, ругать население и чуть ли не устраивать акции протеста по национальному признаку. И все это ради чего? Ради того, конечно, чтобы жители Крыма снова стали украинцами. Только вот путь странный немного, и мазохизмом отдает.


И самое смешное в том, что есть настолько грамотные и профессиональные политологи, такие знатоки своего дела, что верят в реальность этого самого "возвращения". Например, российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.


"Крым не может быть возвращен под контроль Украины до тех пор, пока Россией руководит Владимир Путин", - заявил он.



А затем на полном серьезе принялся рассуждать о том, что именно после ухода российского президента со своего поста, неизвестно откуда, но обязательно "всплывут" мифические соглашения, по которым Крым снова станет украинским.


Очень жаль, что непрофессиональные люди называют себя гордым именем "политолог". И рассуждают на тему того, что Украина "оккупирована", но настолько сильна, что продолжает экономическую и военную деятельность. Что имеется в виду под "экономической деятельностью" помимо отказа расплачиваться по долгам, не уточняется.


Но ведь и это далеко не все. Помимо высказываний "уникальных" экспертов, многие украинцы так же серьезно рассуждают о реалиях "возвращения" полуострова. И более того, тот фарс, который разыгрывают сейчас крымские татары, украинская власть действительно считает серьезными шагами по возвращению этой территории.


Некоторое время назад я уже рассказывал о том, что десятилетия Крым не был совершенно нужен той стране, которой он принадлежал. Не развивалась инфраструктура, люди сидели без света, мерзли и болели. А Киеву было абсолютно и глубоко плевать. Но как только у полуострова появился реальный шанс на нормальную жизнь, он тут же стал категорически нужен всем и каждому.


Порошенко регулярно придумывает сказки о том, что крымские татары (всего лишь 2% населения п-ва) "угнетены и унижены". Ага, именно поэтому у них берется столько смелости и возможности для того, чтобы мешать нормально жить оставшимся 98%?


Другие же, не менее самоуверенные эксперты, говорят о том, что возвратить Крым можно будет тогда, когда жизнь на украинском материке станет лучше, чем жизнь на полуострове. А вы тоже верите в сказки?







Так вот. В чем, собственно, вся соль.
Есть ли на этой планете другое такое место, про которое сказки будут рассказывать с такой же уверенностью? Про коррупционную власть которого поведают с такой же гордостью? Народ которого будет так же уверен в своей уникальности и самобытности?




Tags: крым, мнение, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →