ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Израиль - новая Турция?

Израиль крайне мягко и деликатно отреагировал на нарушение его воздушных границ. В министерстве обороны страны заявили, что российский военный самолет по ошибке (!) оказался в воздушном пространстве над Голанами. С пилотом вышли на связь, и самолет, сменив курс, вернулся в Сирию.


Делая такое заявление, израильский министр обороны отметил, что российские самолеты не пытаются атаковать Израиль, поэтому не нужно «реагировать на автомате и сбивать их, когда происходят ошибки».
Плюсом к такому доброму отношению можно отнести слова, которыми Израиль прокомментировал действия Турции после инцидента с Су-24. Тогда власти страны заявили, что точно не будут сбивать российские самолеты, если они окажутся у израильской границы.




Помимо доброжелательного отношения к российской авиации, Израиль еще более добродушно относится к российским туристам.




"Не нужен нам берег турецкий". Сколько раз за последнюю неделю повторили россияне эту фразу? Израль, с присущим ему проворством, подхватил эту идею и с распростертыми объятиями ждет наших отдыхающих, традиционно радующих туристический бизнес любой страны.


Ну, и, наконец, и сама Россия, и Израиль активно обсуждают то, что продуктовый экспорт в нашу страну в ближайшее время сильно увеличится.
Россия планирует компенсировать турецкие поставки в том числе и за счет Израиля, а тот, в свою очередь, празднует открывшуюся после проверок возможность поставлять к нам мясо птицы.





Сможет ли Израиль заменить России Турцию? И сыграет на руку России конкуренция за наших туристов и место на продуктовых рынках?


Tags: израиль, россия, сирия
Subscribe
promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →