ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Чем мы воюем в Сирии

Позавчера турки сбили наш военный самолет, а спустя день министр обороны Сергей Шойгу заявил: «Мы отправляем новейший ЗРК С-400 на авиабазу в Хмеймим».


Весьма закономерный результат. После поступка турецких военных, который по дерзости своей нельзя сравнить практически ни с чем, неудивительно, что мы усиливаемся в этом регионе.


Но не надо думать, что до момента поставки новых ЗРК наш контингент в Сирии беззащитен перед вражескими атаками с воздуха.
Начнем с того, что в ноябре 2015 года в районе проведения боевых действий нашей группой была развернута совместная с Сирийской армией система ПВО. В ее составе находятся как техника Российских ВКС, так и Сирийских Вооруженных сил.


Вооружение Российской стороны


ЗРПК «Панцирь-С1» - самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех средств воздушного нападения. Также может оборонять объект от наземных и надводных угроз.





Характеристики:
Экипаж из 3 человек, время развертывания до 5 минут. Реакция на цель 4-6 сек.
Ракетное вооружение действует на расстояние до 20 км и высоты до 15 км. Максимальная скорость цели может быть 3600км/ч.
Пушечное вооружение эффективно действует до 4 км.



ЗРК среднего радиуса действия «Бук-М2Э» - зенитный ракетный комплекс. Предназначен для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, вертолетов, крылатых ракет.


[бук]


Характеристики:
Ракета 9М317 способна поражать цели на расстоянии до 50 км на высоте до 25 км.




Вооружение Сирийской Армии

ЗРК дальнего радиуса действия ЗРС С-200 – зенитный ракетный комплекс. Предназначен для обороны больших площадей от бомбардировщиков и других стратегических летательных аппаратов.


[зрс]


Характеристики:
Зона поражения до 250 км в глубину и 40 км в высоту.



ЗРК малого радиуса действия С-125 «Печора-2М» - зенитный ракетный комплекс. Предназначен для борьбы с маловысотными целями (самолеты, крылатые ракеты, вертолеты).


[печора]


Характеристики:
Установленная ракета способна поражать цели на расстоянии до 32 км и до 20 км в высоту.


ЗРК «Оса» - автоматизированный войсковой зенитный ракетный комплекс. Предназанчен для прикрытия сухопутных войск во всех видах боевых действий.


[оса]


Характеристики:
Ракета способна поражать цели на расстоянии до 9 км и высоте до 5 км. Известны случаи, когда этот комплекс сбивал ракеты «Томагавк» .



Именно такой состав был представлен в Сирии буквально до вчерашнего дня. Однако из-за турецкой атаки на наш самолет было принято решение перебросить Ракетный крейсер «Москва», который сейчас в Средиземном море, к побережью Латакии для дополнительного прикрытия авиационной группировки ВКС. Он, как сказал Шойгу, готов уничтожить любую потенциально опасную цель.


Гвардейский ракетный крейсер «Москва» - головной корабль проекта 1164 «Атлант». Является флагманом Черноморского флота России.


[москва]


Список вооружения :
Ак-130 корабельная автоматическая пушка калибра 130 мм.
АК-630 30-мм шестиствольная автоматическая корабельная артиллерийская установка. Может быть использована против воздушных целей на дальности до 4 км и дегких надводных сил на расстоянии до 5 км.
П-1000 «Вулкан» - противокорабельный ракетный комплекс. Дальность действия от 550 до 800 км (иногда говорят о 1000км). Мощнейшая система по уничтожению крупных кораблей противника.
РБУ-6000 – реактивный морской бомбомет. Предназначен для уничтожения подводных лодок и атакующих торпед противника. Дальность стрельбы до 6 км.
«Оса»-МА – автоматизированный военный корабельных зенитный ракетный комплекс. Предназначен для уничтожения низколетящих целей. Дальность действия 15 км в глубину и 4 км по высоте.


И самое важное в нынешней ситуации - «Форт» (C-300Ф) – зенитный ракетный комплекс морского базирования. Предназначен для уничтожения высокоскоростных, маневренных и малоразмерных целей во всем диапазоне высот от сверхмалых до больших. Именно ради этой систему ПВО корабль отправили к побережью Сирии. Эта система должна прикрыть работу наших ВКС в воздухе и с моря. Но воздух крейсер будет прикрывать пока не придет С-400, новейшая система ПВО.



«Триумф» С-400 – зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средство воздушно-космического нападения.





Если говорить простым языком, эта система способна сбить что угодно. Ее целью являются, в том числе, боеголовки баллистических ракет, которые несут ядерное оружие. В перспективе станет основой отечественной системы противоракетной обороны.


В зависимости от ракет, которые установлены на С-400, этот ЗРК может уничтожать цели на расстоянии до 400 км, а по высоте потенциально до 185 км. Это новейшая система, у которой нет аналогов в мире. Когда ее установят на нашей авиабазе в Сирии, в зону ее поражения попадет даже часть Турецкой территории. Теперь просто так «поиграть мускулами» не получится ни у кого, да никому и не захочется. Любой, кто попытается с неба напасть на наши Вооруженные силы, должен быть готов к мощному «привету». Хоть это и крайняя мера, на такие действия нас вынуждают те, кто, к сожалению, против уничтожения терроризма на Ближнем Востоке.



Tags: аналитика, оружие, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →