ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Как дела в Крыму

Долго сдерживался, чтобы все-таки не отвечать тем, кто пишет статьи а-ля "какая задница сейчас в Крыму". Но за два дня набралось такое количество ругательных постов, что просто не могу дальше оставаться в стороне.


Когда-то давно со мной работала девочка из Орджоникидзе, которая родилась и выросла на полуострове. Мы общаемся до сих пор. И очень часто в разговорах про Крым она вспоминает, насколько ненужным он был Украине, насколько откровенно хреновая там инфраструктура, насколько безразличной к судьбе местных жителей всегда была украинская власть. Любая. Янукович, Ющенко, Кучма - со сменой фамилий не менялось ровным счетом ничего. Подруга моя уехала жить в Россию, но ее родители и по сей день живут в Крыму и рассказывают о том, как там обстоят дела на самом деле.


Никогда никто всерьез не занимался благополучием региона. По рассказам, в детстве, особенно по осени, всегда случались какие-то "приключения": в детских садах не было отоплениях, в школах регулярно случались карантины, потому что в холоде детский иммунитет не выдерживал нагрузок, а если случалась эпидемия, лучше было вообще не выходить из дома.
Ну, а что уж говорить о том несчастном электричестве, вокруг которого настоящий бум! Крымчане десятки лет не знали, что такое - постоянная свет в доме. Для них обыденностью были веерные отключения. А уж свечи всегда оставались обязательным элементом в каждом доме. И вовсе не декоративным.


То, что происходит сейчас - отличное "бодрящее" воспоминание о прошлом. И чудесная иллюстрация того, как из абсолютно ненужного Крым вдруг стал яблоком раздора. Но не было бы у полуострова и малюсенького шанса на нормальную жизнь, если бы не строящийся энергомост, если бы не российские субсидии на тарифы ЖКХ, если бы не мост через Керченский пролив. Оставался бы ровно тот антураж, который наглядно демонстрирует сейчас украинский герой и по совместительству президент - Порошенко.


Жопа - не сейчас. Жопа, причем полная, была бы в том случае, если бы в 2014 Крым, наконец-то, не принял решение отказаться от украинской "благодати".


Подведу итог. Я, имея немало знакомых в Крыму, искренне сочувствую им в их временных трудностях. Но я точно знаю, что они относятся ко всему этому с долей юмора и терпением. Потому что понимают, что ждать осталось совсем немного. А потом все точно будет хорошо.


И, кстати, весь этот фарс с блокадой - просто смехотворен. Как был нелегальный поток товаров, так и останется. А мудакам на важных постах пора бы перестать строить из себя истеричных девочек. Глупо смотрится.


Tags: крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →