ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Хитрый план по возвращению Крыма

Сложно понять и еще более сложно оценить, чего добивается украинский президент, отдавая приказы одну за одной взрывать линии электропередач, снабжающие Крым.


Если это - коварный план в рамках возвращения полуострова в состав Украины, как было заявлено совсем недавно, то выбранный механизм, откровенно говоря, немного странноват.







Естественно, в текущих критических обстоятельствах крымчанам не избежать веерных отключений. Однако возникает вопрос: неужели в обесточивании, по мнению Порошенко, жители Крыма будут винить Москву? И неужели временные перебои с электричеством в домах крымчан станут поводом для того, чтобы они захотели вернуться в состав Украины? Которая и оставила их на зимний период в столь затруднительном положении...


Но пиком "гениальности" стал не даже не сам факт отключения Крыма. А то, что живущие там же (!) крымские татары блокировали попытки нацгвардии провести на местности заземление, ошибочно приняв эти работы за, внимание, попытки восстановить электроснабжение! Это ли не чудесное торжество интеллекта! Напомню, ситуация с крымскими татарами за тысячи километров пованивает мазохизмом. Ребята пытаются обвинить Россию в геноциде, при этом радуюсь, когда в Крым не попадают продукты и кончается электроэнергия. Кстати, встретил тут пару постов, в которых было написано, что Украина пыталась восстановить взорванные ЛЭП. Не верьте, они на такую невиданную щедрость вообще не способны.





Итак, что мы имеем в итоге.


Порошенко пытается вернуть Крым, оставляя его жителей без электроснабжения. А опекаемые им как "ущемленное" население крымские татары пытаются всеми силами недопустить, чтобы из Украины на полуостров попадали хоть какие-нибудь товары и электроэнергия. Внимание, вопрос: знают ли эти парни, что план надо составлять, а не курить?


Ну и, напоследок, вкратце о том, что будет с электроснабжением Крыма в ближайшие месяцы.
На сегодяшний день Крым потребляет 800 мВт в сутки. Из них лишь 350 мВт обеспечиваются без дополнительных поставок. Необходимые 450 мВт предполагается поставлять через энергомост, который будет проложен из Краснодарского края, но только к концу текущего года. В целом же проект предполагает поставки до 1200 мВт, но реализация пиковых по объему поставок возможна только к 2020 году.


Tags: крым, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →