ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Украина продает оружие ИГ

Вчера вечером арестованный в Кувейте снабженец Исламского Государства Усама Хаят признался, что занимался покупкой оружия из Украины, которое отправлял в Турцию, и уже оттуда оно доставлялось боевикам группировки ИГ в Сирию. Что именно за оружие, на данный момент уточняется.




[Подробности]Помимо ливанца Усама Хаята, который оказался главарем террористической ячейки, вчера было задержано еще 5 «снабженцев» ИГ. Как минимум 4 человека из банды, по предварительным данным, остаются на свободе.





В сферу задач обезвреженной группы также входили вербовка и сбор средств для ИГ, которые оседали на турецких счетах.


Если речь идет о преддефолтном состоянии, то для Украины любые средства, которые хоть как-то помогут стране выйти из кризиса, хороши. Например, публично отказаться платить по счетам перед Россией и выдвигать, будучи должником, свои условия. Можно грабить собственный народ, пополняя кошельки олигархов. Или красть газ миллиардами кубометров. Еще один вариант: продавать оружие террористам из Исламского Государства.






Украина решила воспользоваться всеми этими возможностями.



На данный момент, видимо, чтобы хоть как-то сгладить в информационном пространстве эффект от такого специфического бизнеса, на украинских порталах продвигается информация о применении ополченцами в зоне АТО систем залпового огня. Первоисточник – пресс-центр АТО в Facebook. Делать «официальные заявления» через соцсети стало доброй традицией в этой стране.




Tags: ИГ, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →