ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Украина продает оружие ИГ

Вчера вечером арестованный в Кувейте снабженец Исламского Государства Усама Хаят признался, что занимался покупкой оружия из Украины, которое отправлял в Турцию, и уже оттуда оно доставлялось боевикам группировки ИГ в Сирию. Что именно за оружие, на данный момент уточняется.




[Подробности]Помимо ливанца Усама Хаята, который оказался главарем террористической ячейки, вчера было задержано еще 5 «снабженцев» ИГ. Как минимум 4 человека из банды, по предварительным данным, остаются на свободе.





В сферу задач обезвреженной группы также входили вербовка и сбор средств для ИГ, которые оседали на турецких счетах.


Если речь идет о преддефолтном состоянии, то для Украины любые средства, которые хоть как-то помогут стране выйти из кризиса, хороши. Например, публично отказаться платить по счетам перед Россией и выдвигать, будучи должником, свои условия. Можно грабить собственный народ, пополняя кошельки олигархов. Или красть газ миллиардами кубометров. Еще один вариант: продавать оружие террористам из Исламского Государства.






Украина решила воспользоваться всеми этими возможностями.



На данный момент, видимо, чтобы хоть как-то сгладить в информационном пространстве эффект от такого специфического бизнеса, на украинских порталах продвигается информация о применении ополченцами в зоне АТО систем залпового огня. Первоисточник – пресс-центр АТО в Facebook. Делать «официальные заявления» через соцсети стало доброй традицией в этой стране.




Tags: ИГ, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →