ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Украина продает оружие ИГ

Вчера вечером арестованный в Кувейте снабженец Исламского Государства Усама Хаят признался, что занимался покупкой оружия из Украины, которое отправлял в Турцию, и уже оттуда оно доставлялось боевикам группировки ИГ в Сирию. Что именно за оружие, на данный момент уточняется.




[Подробности]Помимо ливанца Усама Хаята, который оказался главарем террористической ячейки, вчера было задержано еще 5 «снабженцев» ИГ. Как минимум 4 человека из банды, по предварительным данным, остаются на свободе.





В сферу задач обезвреженной группы также входили вербовка и сбор средств для ИГ, которые оседали на турецких счетах.


Если речь идет о преддефолтном состоянии, то для Украины любые средства, которые хоть как-то помогут стране выйти из кризиса, хороши. Например, публично отказаться платить по счетам перед Россией и выдвигать, будучи должником, свои условия. Можно грабить собственный народ, пополняя кошельки олигархов. Или красть газ миллиардами кубометров. Еще один вариант: продавать оружие террористам из Исламского Государства.






Украина решила воспользоваться всеми этими возможностями.



На данный момент, видимо, чтобы хоть как-то сгладить в информационном пространстве эффект от такого специфического бизнеса, на украинских порталах продвигается информация о применении ополченцами в зоне АТО систем залпового огня. Первоисточник – пресс-центр АТО в Facebook. Делать «официальные заявления» через соцсети стало доброй традицией в этой стране.




Tags: ИГ, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →