ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Откровение бойца Асада о войне с ИГ

Совсем недавно мне удалось пообщаться с одним из бойцов армии Башара Асада, которая на данный момент ведет активные боевые действия против террористов в Сирии.


Данным инсайдом я решил поделиться с информационным порталом «Подробности», полное интервью вы можете найти, перейдя по указанной ссылке.





По словам бойца сирийской армии, участие российских ВКС в борьбе с терроризмом было воспринято сирийским народом положительно. Они воспряли духом, и значительно возросла уверенность в том, что после этого ИГ будет, наконец, повержено.

«Абу-Аль-Путин» (по-арабски «самый мощный сильный отец Путин») – именно так многие из сирийцев стали называть российского президента.
Положительно была воспринята и передача военным Сирии российского вооружения, которое они считают лучшим в мире.


Хвалят они и нашу стрелковую технику. Более того, бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) вооружены в основном именно АК-47. Элитным подразделениям достаются АК-74.


В специальных подразделениях Свободной Сирийской Армии (ССА) в целом используют американское вооружение, которое Штаты щедро им поставляют. Например, по словам сирийского источника, группировке «Фронт ан-Нусра».


Сирийский военный рассказал мне и о внутреннем распорядке армии Асада.
В САА, например, запрещено пить даже мате.


Чего не скажешь об исламистах. Ведь когда удается отбить позиции, на которых находились войска ИГ, там постоянно находят мате, алкоголь и кальяны. Излюбленный напиток исламистов – коктейли с водкой в баночке, которые поставляются им из Турции.
Боец не забыл упомянуть и о конкретных боевых задачах, которые ему доводилось выполнять в рядах Сирийской Арабской Армии. Одной из самых знаковых была спецоперация в Дэйр-эз-Зор, когда для взятия стратегически важной точки в течение месяца 4 бойца рыли тоннель, чтобы заложить туда взрывчатку. Итогом операции стало обрушение целого квартала, в котором находились позиции террористической организации ИГ.


Еще одна примечательная история случилась в тот момент, когда в руках подразделения сирийской армии оказалась рация боевиков Исламского Государства. Был подслушан разговор рядового исламиста с полевым командиром.


Рядовой сообщил, что в данный момент над ними находится российский самолет. Командир посоветовал бойцам встать на колени и молиться, чтобы бомбы их миновали.


«Аллах никогда не будет помогать солдату, если он воюет за деньги» ,- именно так прокомментировал это событие мой сирийский источник.



Tags: ИГ, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →