ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Откровение бойца Асада о войне с ИГ

Совсем недавно мне удалось пообщаться с одним из бойцов армии Башара Асада, которая на данный момент ведет активные боевые действия против террористов в Сирии.


Данным инсайдом я решил поделиться с информационным порталом «Подробности», полное интервью вы можете найти, перейдя по указанной ссылке.





По словам бойца сирийской армии, участие российских ВКС в борьбе с терроризмом было воспринято сирийским народом положительно. Они воспряли духом, и значительно возросла уверенность в том, что после этого ИГ будет, наконец, повержено.

«Абу-Аль-Путин» (по-арабски «самый мощный сильный отец Путин») – именно так многие из сирийцев стали называть российского президента.
Положительно была воспринята и передача военным Сирии российского вооружения, которое они считают лучшим в мире.


Хвалят они и нашу стрелковую технику. Более того, бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) вооружены в основном именно АК-47. Элитным подразделениям достаются АК-74.


В специальных подразделениях Свободной Сирийской Армии (ССА) в целом используют американское вооружение, которое Штаты щедро им поставляют. Например, по словам сирийского источника, группировке «Фронт ан-Нусра».


Сирийский военный рассказал мне и о внутреннем распорядке армии Асада.
В САА, например, запрещено пить даже мате.


Чего не скажешь об исламистах. Ведь когда удается отбить позиции, на которых находились войска ИГ, там постоянно находят мате, алкоголь и кальяны. Излюбленный напиток исламистов – коктейли с водкой в баночке, которые поставляются им из Турции.
Боец не забыл упомянуть и о конкретных боевых задачах, которые ему доводилось выполнять в рядах Сирийской Арабской Армии. Одной из самых знаковых была спецоперация в Дэйр-эз-Зор, когда для взятия стратегически важной точки в течение месяца 4 бойца рыли тоннель, чтобы заложить туда взрывчатку. Итогом операции стало обрушение целого квартала, в котором находились позиции террористической организации ИГ.


Еще одна примечательная история случилась в тот момент, когда в руках подразделения сирийской армии оказалась рация боевиков Исламского Государства. Был подслушан разговор рядового исламиста с полевым командиром.


Рядовой сообщил, что в данный момент над ними находится российский самолет. Командир посоветовал бойцам встать на колени и молиться, чтобы бомбы их миновали.


«Аллах никогда не будет помогать солдату, если он воюет за деньги» ,- именно так прокомментировал это событие мой сирийский источник.



Tags: ИГ, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →