ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

ОБСЕ против Прибалтики

Осторожно, русская пропаганда!
Так, или примерно так реагируют читатели, когда видят пост с явно пророссийской позицией. В глобальном понимании этой позиции.


Однако сегодня я хочу представить вам не просто мысли, не просто аналитику, а доклады ОБСЕ. И в этих докладах говорится не о русских бедах или, как мы привыкли, не об украинской войне. А о проблеме реальной пропаганды против русскоязычного населения в Прибалтике. И еще раз ставлю акцент – это доклады ОБСЕ. Ну что, любители «истинной демократии», попробуйте теперь возразить что-то против этих официальных данных.

Когда я начинал читать эти доклады, то впал в ступор. Система в прибалтийских государствах устроена таким образом, что одной из главных ее задач стоит вытеснение и размывание русскоязычных и других нацменьшинств из общества. Полный отказ от своей истории, создание нового, «чистого» государства - вот план действий которым руководствуются власть имущие из этих стран, казалось бы, принадлежащим демократическому Евросоюзу.


Вот, например, докладчик сокрушается по поводу изменений в законе об образовании Литвы. В этом законе больше нет положения о праве получения среднего образования на родном языке. Говорится, что новый закон был принят без учета мнения русской и польской общины. Все это способствует отъезду молодежи из нацменьшинств. Тут же сообщается о противодействии проведению форума против националистов. А точнее, участникам запрещали въезд в страну, а других выдворяли из страны.






А вот тут говорится о нарушении права на свободу передвижения граждан ЕС и других государств на территории Эстонии. Говорится об увеличении запретов на въезд в страну под предлогом обеспечения безопасности. Правда это не сирийцы или террористы, а обычные люди. Например, в Эстонии задержали и выслали гражданина Италии Джульетто Кьеза, журналиста, бывшего депутата Европарламента. Также на границе был задержан гражданин Латвии Андрей Яковлев, редактор портала Baltnews.lv . Он направлялся на отдых, а эстонские пограничники сообщили ему о запрете на въезд сроком на 5 лет. А вся система шенгенского соглашения составлена так, что жалобы рассматривает именно та страна, которая блокирует и депортирует. Результат закономерен.





Еще один доклад об Эстонии сообщает, что 2/3 заключенных местных тюрем являются русскоязычными, притом их доля в стране всего около трети. Особенно вызывает беспокойство «маркировка» заключенных в зависимости от уровня владения государственным языком. Это наводит на ужасные ассоциации с метками времен Второй Мировой.





Или классические примеры психологического давления. Тут говорят о постоянно досмотре и проверках пограничной службой Эстонии главреда Baltija.eu его и членов его семьи.






Но самое интересное это момент, связанный с увольнением журналистки Маргариты Корнышевой. Ее уволил главред Delfi Урмо Соонвальд без предварительного предупреждения и позже назвал ее сепаратисткой. А все это произошло из-за этой статьи. Очень советую к прочтению. Этот материал говорит о деятельности КАПО, Эстонской спецслужбы. А точнее об их работе с учителями средних школ. Это самый яркий пример скрытой пропаганды на всех уровнях прибалтийского государства.





Ну, а тут извечная тема негражданства. И опять прошу заметить – это доклады ОБСЕ, а не ВГТРК. Тут говорится и о дискриминации и о социально-экономическом неравенстве и о непонимании такой ситуации.






Вот такая ситуация в Прибалтике. В месте, о котором с любовью отзываются наши либералы, яркие сторонники прав человека. Ну что, вот ваша демократия, нравится?


P.S. Для любителей покопаться привожу список всех докладов в ОБСЕ, которые я нашел по данной тематике.
[ссылки]http://www.osce.org/ru/odihr/188956?download=true
http://www.osce.org/odihr/188496?download=true
http://www.osce.org/ru/odihr/186791?download=true
http://www.osce.org/ru/odihr/186796?download=true
http://www.osce.org/ru/odihr/187416?download=true
http://www.osce.org/ru/odihr/188451?download=true
http://www.osce.org/ru/pc/196051?download=true
http://www.osce.org/ru/pc/195371?download=true





Tags: за границей, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →